Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées
Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!
Trouvé 104 recettes
Spritz Les gâteau de Noël que confectionnent les mosellans en famille et en quantité. A prononcer "Schpritz" ! Spritz Accessoire indispensable pour modeler[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comFondant au marron Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de crème de marron vanillée - 2 oeufs - 20 g de beurre + beurre pour le moule - 1 cuillerée à soupe[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comGalette des trois rois mages Voici une galette sur le thème des rois mages. Depuis longtemps, les rois mages sont associés à plusieurs symboliques : les trois[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comSanchiaux berrichon à la pomme Le sanciaux, crêpe épaisse de farine de froment, faisait autrefois partie de la nourriture de base dans la campagne[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comCrêpes soufflées à la mirabelle J'ai découvert les crêpes soufflées grâce au concours de Cuisine et Couleurs . Le principe : faire gonfler la crêpe au four[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comAumonières de crêpes au boudin de Rethel Le boudin de Rethel, dans les Ardennes : j'adore ! Et il se marie délicieusement avec des pommes et de la gelée de[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comGâteau au chocolat de Nancy Un gâteau moelleux au chocolat, associé à la ville de Nancy en Lorraine. La ville de Metz, rivale de Nancy, a aussi son gâteau au[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comCornuelles Les cornuelles sont traditionnellement préparées en Charente pour la fête des Rameaux. Leur forme triangulaire rappelle la Trinité et leur trou[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comCornuelles Deuxième version des cornuelles, ces douceurs confectionnées pour la fête des Rameaux en Charente. Les pâtisseries charentaises servent des[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comDouillons d'Elbeuf Les douillons normands sont des pommes ou des poires cuites dans une abaisse de pâte. Dans la région de Rouen, ils étaient souvent servis[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comGâteau aux prunes reine-claude Les prunes reine-claude , originaires d'Asie, furent introduites à la Cour de France sous le règne de François Ier. Elle furent[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comConfiture de lait Délicieuse confiture de lait ... Il faut beaucoup de patience pour obtenir cette pâte caramélisée onctueuse. Son origine ? Peut-être la[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comCrêpes sucrées Voici ma recette de pâte à crêpes sucrée, testée et approuvée depuis longtemps. Elle vient d'un normand qui la tient d'une normande qui la[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comTarte aux mirabelles et au streusel Une association réussie mirabelles-amandes dans cette tarte, où le jus des mirabelles caramélise sous le streusel.[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comQuatre-quarts coeurs aux biscuits roses de Reims Deux petits quatre-quarts coeurs aux biscuits roses de Reims pour la Saint-Valentin. Ingrédients (pour 2[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comCharlotte aux fraises Ingrédients : - 22 biscuits à la cuillère Crème : - 15 cl de crème liquide - 190 g de fromage blanc - 20 g de sucre en poudre - 1/2[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comConfiture de figues Une confiture de figues, à déguster au petit déjeuner, ou en sucré-salé sur des toasts grillés avec du foie gras. Ingrédients (pour 1 kg de[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comPain perdu Que faire avec une brioche, délicieuse il y a deux jours, mais qui a perdu de sa fraîcheur ? L'art d'accommoder les restes est depuis longtemps une[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comVanillekipferle Autre bredele alsacien, les croissants à la vanille ou Vanillekipferle . Ingrédients : - 250 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique -[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.com"Enfants - grands-parents" Un entremet à tester pour la fête des grands-pères... En parcourant le cahier de recettes de ma grand-mère soigneusement rédigé[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comGâteau marbré aux trois parfums Le petit gâteau marbré de notre enfance avec trois coloris. Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de farine - 1/2 sachet de[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comVerrines de poires pochées au vin rouge, de spéculoos et de riz au lait La cannelle est le parfum qui caractérise les différentes couches de ces verrines :[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comDents de loup 1er bredele de la saison : les dents de loup , des biscuits dorés en forme de crocs. Une plaque de cuisson en forme de soufflet d'accordéon est[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.com