Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées
Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!
Trouvé 31 recettes
La Pentecôte est un jour de fête gourmand, avec ses traditions culinaires. Découvrez nos idées de repas et nos recettes gastronomiques, inspirées des menus[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frVoici une recette traditionnelle de la cuisine d'auvergne, adorée par les enfants. Des pommes de terre cuites, fourrées au fromage de Cantal, pressées, cuites[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frDes crêpes bretonnes authentiques: l'absence de lait et d'œuf révèle le goût particulier du sarrasin et en fait des crêpes-galettes plus digestes et[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frPourquoi Lyon est une ville qualifiée de capitale mondiale de la gastronomie ? Quelles sont les vraies spécialités culinaires de Lyon ? Que mangent les[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frPour l'Epiphanie du 4 janvier 2015 cuisinez une brioche fourrée de fruits confits, décorée de cerises confites et de sucre perlé. Une belle alternative à la[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frUn florilège de desserts traditionnels, de terroir ou du monde, pour tirer les rois. L'Epiphanie aura lieu dimanche 4 janvier 2015, la fête religieuse le 6[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frComment tirer les rois et devenir Roi ou Reine d'un jour? Pourquoi c'est un symbole fort porte-bonheur, porte-chance ? Découvrez de nombreuses croyances,[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frBientôt la Chandeleur (2 février 2015), découvrez des méthodes pour plier, présenter les crêpes, selon leur garniture. Des recettes et des idées de crêpes[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frLe 2 février 2015 "Notre Dame des Crêpes" fête les crêpes, on organise des jeux. Dans le monde entier, les plus audacieux feront sauter les crêpes. Découvrez[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frCuisinez de belles crêpes comme en Bretagne pour la Chandeleur, la fête des crêpes. Au sarrasin ou à la farine ordinaire, garnissez les d'un bon beurre demi[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frSimple, gourmande, cette galette aux pommes de terre est un classique de la gastronomie du Berry que l'on trouve notamment sur les étals des marchés. Joliment[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frCe gâteau porte-bonheur est un dessert ancien, de tradition, véritable "gâteau de la paix", il est préparé avec des amandes, des fruits confits et une fève en[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frL'Assomption, a ses coutumes culinaires, ses plats traditions, régions par régions. C'est l'occasion de déguster des plats de terroir. Petit tour d'horizon, de[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.fr