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Trouvé 40 recettes
Vous aimez les coquillages, mais voulez épargner à vos invités un fastidieux épluchage ? Faites-le vous-même et travaillez la présentation. Pour 8 petites[...]
Source: alacasserole.blogspot.comNous nous régalons régulièrement de moules marinières classiques, mais pour une fois j'ai testé une préparation plus sophistiquée pour un dîner autour du[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comC'est bien connu, les coquillages sont les fruits de la pêche à pieds... En général, l'hiver n'est pas la meilleure saison pour les fruits. Il existe pourtant[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comVous auriez aussi pu dire « vignots », « petits noirs », « cagouilles », « borlicocos », « littorines » ou tout simplement « bigorneaux ». De gauche à droite[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.com112 : c'était le coefficient de la marée ce samedi, l'occasion idéale pour consacrer l'intégralité du week-end à la pratique de la pêche à pied. Le coin,[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comQ uel dommage que les coefficients des marées soient faibles, je serais bien allé ramasser quelques coques ou palourdes. Mais l'eau ne se retire pas assez en[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comComme je le disais dans le billet précédent, j’ai récemment fait le plein de coquillages. Après les crépidules, ce fût au tour des bigorneaux (littorina[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comLe froid était de retour ce week-end, mais avec lui, un temps sec et dégagé. Avec une marée basse en début d’après-midi, et malgré un faible coefficient, il y[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comToutes les occasions sont bonnes pour faire le plein. Alors que j’avais rempli mon grand sac en toile de mouron blanc, de pourpier d’hiver (ne pas confondre[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comLe marché aux poissons du Quai des Belges sur le Vieux-Port de Marseille est une des institutions de la ville... Il fait bon s'y promener le matin et[...]
Source: zazouille-et-cie.blogspot.comComme promis, je vous poste quelques photos de mes repas du 24 au soir et du déjeuner du 25 décembre! Je n'ai pas pu tout prendre en photo et parfois les[...]
Source: onyvapasavecledosdelacuillere.blogspot.comCelle ou celui suivant un tant soit peu ce blog n'est pas sans savoir que la Cuisson en Basse Température y occupe une place importante depuis un peu plus de[...]
Source: paladar-lepet.blogspot.comLa Crépinette de Dinde & ses Ravioles de Betterave marquait le 300ème billet de ce Blog ... et pas de 500€ les billets (dommage d'ailleurs) , non, virtuels,[...]
Source: paladar-lepet.blogspot.comEn bordure des plages de sable, les argousiers sont encore couverts de fruits. Il suffit pourtant d'en cueillir un ou deux pour se rendre compte de leur état[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comNombreuses sont les algues qu'on peut trouver sur l'estran, nombreuses sont aussi parmi celles-ci, les algues qui sont comestibles... Pour autant, il n'est pas[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.com