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Trouvé 35 recettes
La saison des coquilles Saint-Jacques a commencé. Sur les étals des marchés, on trouve d'abord celles pêchées en Bretagne et en Normandie, puis en[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLa brandade est originaire de la région Nîmoise et seuls, la morue, l'ail et l'huile d'olive interviennent dans la recette. Pas question de pommes de terre, de[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frDes samoussas garnis d'une farce au crabe et aux œufs, relevés avec un jus de citron vert, du piment d'Espelette, de la coriandre, une quenelle de guacamole,[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frDes beaux morceaux de poisson, sagement enfilés sur une pique et grillés au four ou sur la plancha et une sauce servie au siphon, aérienne et délicieusement[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frUn plat marin, où le merlu et les palourdes expriment toutes leurs saveurs, grâce à la rapidité et à la simplicité de la cuisson. La fraîcheur du poisson et[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLes tortellini sont des petits raviolis, farcis au jambon, ou aux fromages, ou aux herbes. Ils se trouvent frais ou secs. Pour cette recette, j'ai utilisé des[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frCertaines journées d'été, le soleil affole le thermomètre, et si manger reste un plaisir, nous aspirons néanmoins, à mettre sur notre table des plats frais et[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frIl n'est pas forcément nécessaire de passer beaucoup de temps dans sa cuisine pour réaliser une entrée raffinée et délicieuse pour un repas de fête. C'est le[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frUne entrée fraîche, où la chair délicate du crabe est boostée par le croquant de la pomme, du fenouil, de la betterave crue et des fines pousses de roquette ou[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frUn filet de lieu, bien frais, juste poêlé ou grillé, quelques tranches fines de mimolette ou cheddar fondues, un coulis de mâche ou cresson, du quinoa, des[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frJ'ai trouvé dans mon épicerie asiatique préférée, des nouilles chinoises fraîches et c'était l'occasion de cuisiner ce délicieux plat, parfumé à souhait.[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLe tartare et sa pipette de vinaigrette à la mangue La réussite d'un tartare, qu'il soit de poisson ou de viande, repose essentiellement sur la qualité et la[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLe joli mois de Mai remplit les garde-manger, l'expression se vérifie. Au marché ce matin, j'ai trouvé les premiers maigres de la saison, pêchés sur nos côtes,[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frJe me demande comment j'ai pu oublier cette recette, que faisait ma mère très souvent, et qui est aussi savoureuse à déguster qu'elle est simple à réaliser.[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frIl faut profiter de la pleine saison de la pêche des bars ou des maigres pour en faire de délicieux plats à partager. Ces deux poissons, par leur chair ferme,[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLa daurade royale est un très beau poisson, mais pas que, il est aussi excellent. On la cuisine souvent en filets, poêlés ou grillés. En fait, la daurade se[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLotte à la sortie du four Lottes préparées Sur l'étal de mon poissonnier favori, se trouvaient de belles lottes, pêchées sur nos côtes, de petites tailles,[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frCette salade fraîche et délicatement parfumée constitue une entrée vitaminée, idéale pour une lunch box, et même, un plat complet pour un déjeuner léger ou un[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLe ceviche est une préparation de poisson ou fruits de mer, crus et marinés dans une préparation d'huile et de jus d'agrumes et d'aromates. C'est l'acidité de[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLes moules juste avant de passer au four Ma Grand-Mère Georgette cuisinait le plus souvent, les moules en mouclade. Sa recette, a d'ailleurs, fait l'objet d'un[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frChaque ingrédient apporte à ce plat sa saveur ou sa texture, et l'on apprécie l'onctuosité pétillante de la crème de roquette, le croustillant légèrement[...]
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