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Divers sans banane bouillon

Trouvé 40 recettes

A L'EXCLUSION DE...

La tarte aux pommes de Fanfan

La "tarte aux pommes de Fanfan" me fait penser à celles que faisait ma grand-mère, avec une sorte de flan sous les pommes. Ingredients : 1 pâte brisée ; 2 œufs[...]

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Gâteau à la châtaigne et au chocolat (sans[...]

Il n'a pas du vous échapper que j'étais plus salée que sucrée mais il m'arrive de temps en temps de préparer des desserts, et même des desserts de fête. Après[...]

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Petit déjeuner de tous les jours

Vous savez, bien sûr, que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée  ! En théorie il devrait même apporter 25% des apports énergétiques de[...]

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Framboises au sucre (sirop)

Je mange rarement des framboises fraîches parce que je ne peux pas les cueillir dans le jardin (que je n'ai pas) et, au supermarché, elles sont souvent chères[...]

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La cuisine de Pauline - André Genin

Parmi les livres que j'utilise le plus souvent figure en bonne place La cuisine de Pauline de André Genin, trouvé je ne sais plus trop comment il y a une[...]

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Far breton aux pruneaux

L'intérêt d'un blog de cuisine est aussi de retrouver des recettes qu'on avait oubliées. Et en voyant les menus de Madame Sioux , j'ai eu envie de refaire un[...]

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Le cake d'amour de Peau d'Âne

Quand j'étais petite, je ne me lassais pas de regarder Peau d'Âne, le film de Jacques Demy (1970) avec Catherine Deneuve, Jean Marais, Delphine Seyrig et[...]

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Si tu sèches la cantine, je te colle en cuisine[...]

Lorsque j'ai découvert les petits livres de la collection Mon grain de sel des éditions Tana, j'ai immédiatement été séduite par leur présentation et leur[...]

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Le presse-purée à l'ancienne - Ustensile #3

A défaut de cuisiner, je fais des découvertes essentielles en matière d'équipement ! C'est sur le blog de Kaderick que j'ai découvert le presse-purée , il y a[...]

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Crumble pomme-rhubarbe (avec ou sans pommes)

En cuisine, le plus difficile (juste après l'inspiration) est de se lancer. J'ai pourtant fini par me décider à tenter mon premier crumble ♥♥♥ Un peu trop[...]

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Ma blogosphère gourmande #11 - Revue de web

Ça fait tellement longtemps que je n'ai pas repris ma revue de web ici, plus de deux mois, que je crois que je vais vous laisser aller découvrir les dizaines[...]

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Filet mignon de porc aux champignons

Ici, c'est aussi pour essayer les recettes que je découvre sur la blogosphère. J'ai testé il y a déjà quelque temps la recette de Petite Gentiane . La recette[...]

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Tarte alsacienne à la rhubarbe

J'adore la rhubarbe qui a pour moi un parfum d'enfance mais je n'ai pas souvent le courage d'en préparer. C'est pourtant facile et on en trouve toute l'année[...]

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La fécule de pomme de terre - Ingrédients #1

L'intérêt de tenir un blog "culinaire", c'est aussi que cela donne envie d'en lire d'autres et qu'on découvre ainsi des ingrédients dont on n'imaginait même[...]

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Gâteau de Savoie

Je n'essaie pas souvent de nouvelles recettes de gâteaux, parce qu'on en mange peu et que j'ai deux, trois recettes dans mes classiques qui marchent bien et me[...]

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Le rutabaga - Ingrédients #2

Comme tout le monde je pense, j'avais entendu parler des rutabagas sans jamais avoir eu l'envie d'en acheter ou d'en goûter, ni même savoir à quoi ça[...]

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Le gâteau aux noix (de ma grand-mère)

J'adore les noix, surtout fraîches quand elles viennent de tomber de l'arbre, qu'il faut éplucher la petite peau amère et que la chair est encore blanche. Et[...]

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Fromage blanc, crème de marrons et chantilly

Pour les jours où on cherche un petit dessert gourmand et vite préparé ! Je ne sais même pas si c'est la peine de mettre la "recette" tellement c'est simple...[...]

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Fondant au chocolat

Je suis malheureusement la seule à aimer les gâteaux au chocolat et j'en suis souvent réduite à attendre d'aller au restaurant pour en manger ! J'ai malgré[...]

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Gâteau aux pommes et au fromage blanc moelleux

D'habitude, quand j'ai une recette "qui marche" , je n'éprouve pas le besoin d'en changer. Je note quand même les variantes des copines, des fois qu'elles[...]

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Le Mac Do du mois (mais pas plus)

On est d'accord, manger au Mac Do c'est le mal ! Chez nous, quand même, le Mac Do c'est une fois par mois... MAIS PAS PLUS ! Théoriquement... Et cela depuis[...]

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