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Dimanche dernier, j'ai eu la grande chance de participer à la sélection, à l'aveugle, des pâtes à tartiner Eugène qui seront bientôt vendues dans les huit[...]
Source: etat-de-choc.blogspot.beA l'approche des fêtes de fin d'année, vous êtes peut-être à la recherche d'idées de cadeaux pour faire plaisir à vos proches. Avez-vous pensé au chocolat[...]
Source: etat-de-choc.blogspot.beJe suis une grande amatrice de l'association de chocolats avec des arômes fruités ou fleuris. Je trouve que le chocolat, surtout le noir, se marie[...]
Source: etat-de-choc.blogspot.beAujourd'hui, direction le soleil de l’Andalousie pour une recette très gourmande de ganache au miel de châtaignier et amandes caramélisées ! Mon oncle et[...]
Source: etat-de-choc.blogspot.beAvec son restaurant bruxellois, Va doux vent , Stefan Jacobs avait été l'un des plus jeunes chefs belges à obtenir une étoile au guide Michelin. Impressionnant[...]
Source: etat-de-choc.blogspot.beAujourd'hui, je suis très heureuse d'enfin pouvoir vous parler d'une nouvelle collaboration ! Mon amie Harmonie Lecomte est créatrice de styles. Diplômée des[...]
Source: etat-de-choc.blogspot.beVendredi dernier, je quittais la pluie typiquement belge pour m’envoler, pleine d'excitation, pour Abidjan où je participais aux Prix Jeunesse de la[...]
Source: etat-de-choc.blogspot.beVendredi 4 mars, dès 8h, tout le monde est très pressé d'entrer en cuisine! Nous ne disposons en effet que de très peu de temps pour réaliser les fameuses[...]
Source: etat-de-choc.blogspot.beCe samedi 4 mars est off pour la résidence de pâtisserie. Avec les autres jeunes, nous décidons donc d'aller visiter Pékin. Nous commençons la journée par le[...]
Source: etat-de-choc.blogspot.beMardi 7 mars, mon groupe démarre la journée par la formation du chef Stévy Antoine, professeur à l' école Ferrandi à Paris . Nous réalisons deux gâteaux :[...]
Source: etat-de-choc.blogspot.beLe 8 mars, Wallonie-Bruxelles Chine organisait un événement destiné à mettre en avant le savoir-faire belge à l'hotel Conrad de Pékin. L'ambassadeur de[...]
Source: etat-de-choc.blogspot.beCe lundi 6 mars, après la visite de la grande muraille de Chine et de la cité interdite durant le weekend, tous les jeunes résidents sont très heureux de[...]
Source: etat-de-choc.blogspot.beMercredi 8 mars, mon groupe passe la matinée avec le chef français Frédéric Moreau. Après une dizaine d'année en Californie, formé en France, en Belgique, en[...]
Source: etat-de-choc.blogspot.beLors du lancement de la résidence de pâtisserie, il nous a été demandé de réaliser des sculptures en chocolat pour la soirée d'inauguration de la fête de[...]
Source: etat-de-choc.blogspot.beLundi 13 mars, c’est déjà la fin de notre séjour à Pékin. Nous quittons l’école Jinsong à 5h du matin pour nous envoler vers l'école Belle Vie[...]
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