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Divers sans banane noisette ciboulette chorizo

Trouvé 141 recettes


Tarte aux parfums d’Ispahan - litchis / rose /[...]

C’est le retour du soleil, envie de fraicheur et de couleurs, envie de dire adieu aux bonnets, gants et écharpes …   L’Ispahan, saveur fétiche de Pierre Hermé[...]

Source: pourquoi-pas-isa.blogspot.com

Le cancer du sein est le plus répandu des cancers féminins (près d'une femme sur neuf) « Octobre rose » nous rappelle, chaque année, que le dépistage précoce[...]

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Saint Honoré à la fleur d’oranger – Christophe[...]

J’ai eu la chance, sur la planète Soissons , d’assister à un atelier participatif avec Christophe Felder .   Le thème : le Saint Honoré   (une recette[...]

Source: pourquoi-pas-isa.blogspot.com
Oranges confites au chocolat

Dans le Saint Honoré réalisé l’autre jour, y’a un truc qui m’a vraiment bluffé, c’est la recette hyper simple mais Hoo combien addictive des oranges confites.[...]

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Bergamote confite

Les bergamotes sont là, youpiiieeee… En jus, en zestes, dans les préparations salées, sucrées, j’adore, j’en mets partout tant que dure la saison !! Et pour[...]

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Tarte bergamo’thé  -  Christophe Felder

Père Noël m’a apporté  "  Chocolat "  (superbe bouquin, je bave à chaque page)  et, justement, il y a une tarte totalement craquante chocolat/thé[...]

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Entremet chocolat noisettes au confit de citron

C’est Mamina qui m’a rafraichi la mémoire l’autre jour avec sa galette, je me suis souvenue d’une vieille recette croisée dans un magazine ou l’alliance[...]

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L’Air de Rien - restaurant à Fontin (Esneux)

Il est des invitations qui ne se refusent pas.  Fontin, petit bled sur les hauteurs d’Esneux à 20 minutes de Liège, une ancienne maison rénovée, jolie façade[...]

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Gâteau aux Prunes Altesse Double

En pleine période de récoltes, confitures, conserves et coulis, pause entre deux averses le temps d'un goûter moelleux et fruité. Un gâteau simple, nature,[...]

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Cake chocolat gingembre  -  Philippe Rigollot

Tiré du "Fou de Pâtisserie" n°8, le cake au chocolat gingembre de Philippe Rigollot est une pure tuerie. Sur la photo du magazine le cake à une bosse, le[...]

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Cramique

Le cramique, notre pain brioché à nous, Belge, chaque boulanger a sa recette, avec ou sans sucre perlé, plus ou moins de raisins, très aéré, plus dense,[...]

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Tarte abricots / pistache

Voici revenue une de mes périodes préférées, celle de l’abricot !! J’adore ce fruit, croqué simplement, juteux et mûr à point, en confiture pour le savourer[...]

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Carpaccio de figues violettes / jambon sec /[...]

Ça y est, l’automne pointe le bout de son nez, je n’aime pas l’arrivée du froid et de l’humidité qu’il annonce.   Par contre, j’adore ses couleurs et les[...]

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Fougasse herbes de Provence / ail

Elles sont comiques les filles de Culino Versions , ce mois ci, le thème c’est « la cuisine du soleil » … oui mais voilà, point de soleil chez moi !!   Alors[...]

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Cookies chocolat noir, gingembre confit, amandes

Mercredi, jour de pluie, fais des cookies ! . . . air dubitatif, le dico de rimes sera en commande au prochain Noël, promis ;-) Une recette rapide et[...]

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Tourte au chevreuil

Le retour de Londres avec de superbes souvenirs, dont un passage au Borough Market, m'a donné envie de préparer des "Meat pie" (tourte à la viande). Plat[...]

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Tarte aux pommes - fromage frais/spéculoos

Les récoltes au jardin se suivent mais ne se ressemblent pas, fini les petits fruits rouges et ceux à noyaux. Adieu pour un an !! Oui, je sais, je dramatise,[...]

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Les secrets du chef à Namur - atelier basse[...]

Coucou       :-) J’ai envie de partager avec vous un gros coup de coeur : Les secrets du chef à Namur et leur atelier cuisson basse température. Arrivée un[...]

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