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Poissons & Fruits de Mer

Trouvé 70 recettes


Filets de maquereau mi-cuits mi-marinés aux[...]

Je sais qu’ Isabelle adore ce poisson et je la comprends, car ce poisson a une texture viandeuse, et est très goûteux. C’est très différent des autres[...]

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Filet de poisson blanc au thé noir et érable[...]

Le deuxième livre de Baguette et Fourchette vient de paraître, du duo Lili Nguyen et Robert Beauchemin, avec qui je partage une presque totale méconnaissance[...]

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Saumon BBQ glacé au miso, et céleri-rave au[...]

Bon je vous néglige, je sais. J’ai aucune excuses en plus, à part mon vélo quand il fait beau, la cuisine, lire, la recherche d’une nouvelle maison (mais les[...]

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Quoi faire avec des carcasses de homard 101?[...]

Bon, j’ai encore pas pris de photo! Ça m’arrive souvent ces jours-ci, après une recette particulièrement odorante en parcours. Celle là était particulièrement[...]

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Risotto au homard, avec fond de bisque au[...]

Je sais, je sais, j’ai déjà présenté l’an dernier une recette de risotto au homard , mais voilà, l’autre midi au brunch de la fête des mômans, j’ai fait une[...]

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Homards grillés, salsa de tomate, carottes BBQ[...]

De la grande visite de Belgique l’autre soir, dont Nicolas qui n’avait jamais mangé de homard de sa vie, et Coraline qui n’en avait pas mangé en 20 ans Bon,[...]

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Béchamelle au fond de homard (pour raclette et[...]

  Dans la série des recettes qui en amènent une autre qui en amène une autre qui en amène une autre, il restait deux homards grillés de l’autre jour. Je[...]

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Cours de cuisine (Tapas!) avec Marie-Fleur[...]

En mai dernier, j’ai suivi un autre cours de cuisine chez Élena, et cette fois c’était avec la sympathique Marie-Fleur, chef du resto Tapeo. J’aime bien cette[...]

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Spaghettis au homard et lardons (du Joe Beef)

J’ai reçu le livre de cuisine du Joe Beef à Nowelle et je suis séduit par le style et l’humour des auteurs. Qu’ils soient des amis de Martin Picard n’est pas[...]

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Gaufres thaï au crabe!

Notre Martha Stewart à nous, Isabelle , (mais en bien mieux, non?), tient ces jours-ci un concours de gaufres. J’ai cherché ce que je pourrais faire sur le[...]

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Le troisième livre de cuisine du Pied de Cochon[...]

Ce matin, je suis autorisé à vous donner donne un scoop : le troisième livre de cuisine de Martin Picard portera sur les recettes d’automne, à base de courge[...]

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Huîtres no 37 du Joe Beef

Je dois vous faire une confession. J’ai longtemps eu une relation amour-haine avec les huîtres. Voyais pas trop l’intérêt de gober ce truc visqueux. Mais je[...]

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Saumon en croûte de shiitake, crème d’ail rôti[...]

Oui, oui, je sais, je vire un peu fou avec les livres de Jean-François Plante. La raison est que c’était les deux seuls que j’avais avec moi cette fin de[...]

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Saumon mariné à la Scandinave

Après cinq jours, la chair du saumon est ferme, parfumée et plaît à tous. Très chic! Miam! Je l’ai préparé hier, et il sera prêt pour Nowelle et les jours qui[...]

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Soupe au poisson de luxe

J’adore le poisson, comme beaucoup d’entre vous. Et les soupes. Et ma blonde (il n’y a pas de lien, non). Mais les récettes de soupes au poisson sont souvent[...]

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Crevettes épicées et mayo à la coriandre

Voici une recette BBQ qui a beaucoup de fraîcheur, ainsi que de subtils parfums d’épices exotiques mélangées. En plus, on y retrouve de la coriandre fraîche,[...]

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Tartare de saumon, à l’huile de homard

Suite de la recette précédente, tel que promis, voici le fameux tartare de saumon à l’huile de homard de Daniel Vézina , le grand chef du Laurie Raphael.[...]

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Verrines au saumon gravlax

Comme à (presque) chaque année, je fais ce saumon à la scandinave juste avant Nowelle. Le but étant de répandre la joie de Naelle (comme le fait toujours ce[...]

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Porc teriaki (sauce maison minute) et blocoli[...]

En fait, ma version minute de la teriaki est en fait une marinade. Si vous voulez en faire une sauce, plus épaisse, faite alors chauffer dans une petite[...]

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