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Viandes sans piment

Trouvé 37 recettes

A L'EXCLUSION DE...


Deux idées pour un Nouvel An chinois : crêpes[...]

Suite d’un buffet asiatique (non, je ne me laisserai pas déstabiliser par l’atmosphère délétère du moment, aussi écœurante et terrifiante[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Boeuf sauté aux oignons de printemps

Il ne fallait pas écrire trop vite, vivre l’émotion première et la laisser passer. Laisser l’analyse aux innombrables spécialistes. Tout a été dit,[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Le ragoût d’agneau comme chez Giono

Le feu dans l’âtre soufflait et usait ses griffes rouges contre le chaudron de la soupe, et la soupe mitonnait en gémissant, et c’était une épaisse[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Le rôti du dimanche : épaule d’agneau roulée au[...]

Ce dimanche là, je m’étais levée tôt. Il faisait frais encore, brumeux. Les files étaient parties vendre à la brocante leurs souvenirs d’enfance.[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Une envie de lapin?

J'aime le lapin! Le maître de maison, à mon grand désespoir, depuis des années, n'aime pas ça. C'est mignon les lapins. Et puis il y a plein de petits os.[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Un kir à la Frégate et du porc aux palourdes

C’est un autre rituel d’été, de ces jours où on prend le temps. Descendre tranquillement au marché, jeter un coup d’œil aux poissons – mais il y a foule de[...]

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Tangzhong cheddar bacon buns

A Taipei autrefois, quand la ville moderne était encore en devenir, les gratte-ciels pas encore construits, la grisaille et la boue envahissant les rues, j’ai[...]

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20 fois sur le métier…les fougasses aux lardons[...]

Hâtez-vous lentement, et sans perdre courage, Vingt fois sur le métier remettez votre ouvrage, Polissez-le sans cesse, et le repolissez, Ajoutez quelquefois,[...]

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Coda alla vaccinara – un ragoût romain de queue[...]

Oui, je sais, ce n’est pas très sexy comme photo. Rien à voir avec l’abondance de petits cœurs et de plats raffinés générés ces derniers jours par la St[...]

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Lasagnes vertes, veau et sauge

Un plat de lasagne, c’est un plat de fête. Un des ces plats qui prennent des heures à fabriquer, à mijoter, à gratiner. Et dont on reprend une part de plus,[...]

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Daube du patrimoine

Je ne sais pas pourquoi – enfin si, mais ça serait trop long à expliquer – quand on me parle de patrimoine, ça me gratte. Surtout quand on m’explique que mon[...]

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Osso Bucco du 2ème tour

Dimanche matin pas réveillé. Grognon. Mal au crâne. Dans deux heures, permanence au bureau de vote de midi à 14 :00. Les heures mortes du dimanche, village[...]

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Les travers de porc (grillés au gingembre et[...]

Ça ne vous a pas échappé j’imagine, on approche du Nouvel An Chinois, 春节 , la fête du printemps . Lequel m’inspire nettement plus que les cœurs en[...]

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Un ragoût de boeuf vietnamien

Quelquefois, il suffit de peu. On atterrit au hasard des liens dans une cuisine virtuelle, la couleur du plat capte l’œil, la lecture de la recette[...]

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Ces petits moments – à l’heure de l’apéro –[...]

Le train du soir, en mode apéro d’anniversaire. Pas le même, plus confidentiel (il en manquait quelques-uns hélas, qui avaient raté le train), mais tout[...]

Source: undimanche.blogspot.com

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