Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées
Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!
Voilà.. après plusieurs mois de recul j'ai eu envie de quelque chose bien à moi.. et j'ai enfin trouvé un concept qui me correspond. Une petite chocolaterie[...]
Source: maminicuisine.blogspot.comHyper simple, mais toujours agréable, la bûche traditionnelle aux parfums chaleureux. Biscuit Joconde, ganache au chocolat 70% parfumée au rhum brun et crème[...]
Source: maminicuisine.blogspot.comDes petits choux avec un craquelin remplis de crème pistache et de gelée de fraise. Pour la déco quelque pistaches caramélisées Léger, frais, croquant.[...]
Source: maminicuisine.blogspot.comDe retour d'un voyage gourmand d'une semaine chez une amie à Paris. Je rapporte plein de souvenirs de goûts et de parfums.. Chez Fou de Pâtisserie pour la[...]
Source: maminicuisine.blogspot.comJournée de formation donnée à des candidates au CAP chocolatier. Techniques de bases : tempérage, ganaches, moulage et trempage des bonbons, montage d'une[...]
Source: maminicuisine.blogspot.comjournée de formation donnée à des titulaires de CAP chocolatier. Techniques de perfectionnement : utilisation du colorant, de l'aérographe, bonbons bi-couches,[...]
Source: maminicuisine.blogspot.comBonbons pâte d'amande et gianduja lait au riz croustillant . Petit exercice de trempage à la fourchette.
Source: maminicuisine.blogspot.comEncore une belle visite dans le Nord à Mont-Laurier pour faire de la production chocolat avec mon amie Roxanne. Une production d'environ 300 boîtes et beaucoup[...]
Source: maminicuisine.blogspot.comVoilà ! Ça faisait un bon moment que je n'avais pas fait de gâteau d'anniversaire classique. Ici c'est une génoise crème au beurre café, avec de la brésilienne[...]
Source: maminicuisine.blogspot.comInspiré du célèbre cocktail, voici un bonbon au chocolat noir garni d'une gelée de citron et d'une ganache tendre à la feuille de menthe et rhum blanc. Un[...]
Source: maminicuisine.blogspot.comUn petit goût de soleil en cet hiver rigoureux ! Ganache au citron dans une coque en chocolat blanc. Fermeture en chocolat noir pour apporter de l'amerture et[...]
Source: maminicuisine.blogspot.comDes barres gourmandes remplies de chocolat au lait, riz soufflé, et arachides caramélisées. Croquant et croustillant .
Source: maminicuisine.blogspot.comSt-Valentin, jour des amoureux, mais aussi du chocolat au caramel.. ici parfumé à la fêve de Tonka. Des petites bouchées d'amour !
Source: maminicuisine.blogspot.comCe week end je suis allée faire une visite à mon ami Carl Pelletier, propriétaire de Couleur Chocolat à Ste-Anne-des-Monts en Gaspésie, pour donner une[...]
Source: maminicuisine.blogspot.comVoilà , mes cadeaux gourmands pour l'année 2017 sont terminés : moulage chocolat noir ou lait, ganaches menthe, vanille, épices ou framboise, praliné noisette,[...]
Source: maminicuisine.blogspot.com