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Recettes:

pain au levain

mon dernier délire: pas sauvage du tout, mais difficile à apprivoiser tout de même: le levain et le pain au levain

Source: cuisinesauvage.blogspot.com
la barba di frate

Rapporté du marché une botte de barba di frate, légume (sauvage ou cultivé, mystère, appelé aussi soude commune) poussant sur les côtes de la Méditérranée, du[...]

Source: cuisinesauvage.blogspot.com
samoussas aux orties

Pour une dizaine de pièces: 5 feuilles de brick coupées en 2 Pour la "colle": 1 c s de farine + 2 c s d'eau, mélanger dans un petit bol Farce: 50 gr de[...]

Source: cuisinesauvage.blogspot.com
confiture fraise aspérule

La confiture de fraises au sureau est une de mes confitures préférées. Avec cette nouvelle mixture, je ne sais plus. Ce n'est pas faute d'avoir testé: une[...]

Source: cuisinesauvage.blogspot.com
grissinis féta ail des ours

Pour 10 pièces: 200 gr de farine 15 gr de levure fraîche 1 c c de sel 1 c c de sucre 1 c s d'huile d'olive 1,2 dl d'eau tiède 50 gr d'ail des ours découpé en[...]

Source: cuisinesauvage.blogspot.com
gelée de primevères à la Malvoisie

Rapporté des alpes valaisannes un bouquet de primevère officinale, primevère coucou. Parfum suave de miel, fleurs fragiles ne supportant pas la cuisson. Je[...]

Source: cuisinesauvage.blogspot.com
boulettes agneau consoude

Les feuilles de consoude conviennent à merveille pour faire des emballages comestibles. Paraît que j'abuse des boulettes; la preuve du contraire, c'est que le[...]

Source: cuisinesauvage.blogspot.com
cannelés au romarin

Parler de "cannelés" est prétentieux: ces gâteaux en ont juste la forme, parce que je n'ai pas pu résister devant ces moules en silicone. La vraie recette, qui[...]

Source: cuisinesauvage.blogspot.com
muffins abricots sauge

En Valais, c'est la saison des abricots. Mes préférés sont les "luizets". Difficiles à trouver, parce que très fragiles: ils brunissent rapidement après la[...]

Source: cuisinesauvage.blogspot.com
tarte aux myrtilles

Retour de vacances en montagne. Me suis reposée, j'ai lu des tonnes de polars, j'ai dormi, j'ai chassé les champignons et les myrtilles, observé les[...]

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casse lunettes

Voici une petite plante bien utile: l'euphraise, appelée aussi casse lunettes. C'est une petite plante rase, on la trouve presque partout, prairies et[...]

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pommes séchées

Un truc tout simple. Toujours à ramasser les fruits tombés un peu amochés dont personne ne veut, je me fais des provisions pour l'hiver. L'an passé, me suis[...]

Source: cuisinesauvage.blogspot.com
vinaigre de sureau

L'an dernier, en faisant de la gelée de sureau, j'avais tenté ce vinaigre, pour ne rien jeter, avec un reste de jus qui avait commencé à fermenter. Dans une[...]

Source: cuisinesauvage.blogspot.com
crème brûlée sureau-mélilot

J'ai craqué. Suis l'heureuse propriétaire d'un chalumeau pour faire des crèmes brûlées. Quelques angoisses au moment de le remplir de gaz, mais ça y est, ça[...]

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pêches de vignes mélisse, menthe et tanaisie

Pour 4 personnes: 8 petites pêches de vignes 50 gr de sucre le jus d'un demi citron 3 branches de menthe poivrée 1 branche de tanaisie un bouquet de mélisse[...]

Source: cuisinesauvage.blogspot.com

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