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Recettes:

combat de reines

Ce week-end, expédition en Valais, pour voir un truc que je n'avais jamais vu: un combat de reines. Je vous ai déjà parlé de ma passion pour les vaches ici...[...]

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combat de reines

Ce week-end, expédition en Valais, pour voir un truc que je n'avais jamais vu: un combat de reines. Je vous ai déjà parlé de ma passion pour les vaches ici...[...]

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cueillettes d'avril

Bonjour! Avril, c'est .... Beaucoup de temps passé au jardin, pour préparer mes prochaines plantations. C'est clair que depuis 3 ans, je ne poste plus beaucoup[...]

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courges et topinambours 2013

Voici ma récolte 2013 Moins grosses que l'an dernier N'empêche ... tous les voisins ont planté des courges cette année !! L'an prochain, ils vont se mettre aux[...]

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avalanche de grosses courgettes, faites des[...]

Pour les jardiniers qui ne savent plus quoi faire de leurs courgettes, surtout des grosses ... Voici une super solution: des conserves de courgettes au curry à[...]

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combat de reines

Ce week-end, expédition en Valais, pour voir un truc que je n'avais jamais vu: un combat de reines. Je vous ai déjà parlé de ma passion pour les vaches ici...[...]

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à déguster comme entrée chaude sur la photo, la couleur du zeste de citron est fausse il faut du zeste vert 1 filet de carrelet (ou sole ou limande) par[...]

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gratin de pommes de terre  à l'ail des ours

L'idée de base c'est de remplacer l'ail d'un gratin par de l'ail des ours et please, surtout ne pas rajouter de fromage l'est pas assez bon comme ça?? la[...]

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soupe d'ail des ours

Pour 4 personnes : 300 à 500 gr. de pommes de terres ( = 3 à 4 pommes de terre) 2 oignons 1 grosse poignée d’ail des ours ( 75 gr.) sel ou bouillon de légumes[...]

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soupe d'orties

Pour 4 personnes : 300 à 500 gr. de pommes de terres ( = 3 à 4 pommes de terre) 2 oignons 1 grosse poignée de jeunes pousses d’orties, lavées, sans les[...]

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cake aux orties

100 grammes de feuille d’orties crues hachées 3 œufs 150 gr de farine 1 sachet de poudre à lever 1,2 dl de lait 1 petit poivron rouge env. 100 gr 50 gr[...]

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salade d’oranges, zestes confits au sureau

Pour 4 personnes : 6 oranges non traitées 1,5 à 2 dl de sirop de sureau Prélever les zestes de 4 oranges, les couper en lanières fines. Les mettre de côté[...]

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ravioles d’ortie

Pâte à nouilles fraîche déjà abaissée en feuilles à commander chez votre marchand de raviolis préféré (pour les courageux, chercher et faire recette pâte à[...]

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pesto à l'ail des ours

50 gr d’ail des ours, lavé et égoutté ( = 2 grosses poignées) 50 gr de pignons ou d’amandes 1 dl de bonne huile d’olive 1 cuil. à café de sel, un peu de[...]

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confiture acacia pamplemousse

un saladier de fleurs d'acacia 4 pamplemousses 7 dl d'eau 300 gr de sucre 10 gr de gélifiant enlever la tige des fleurs prélever le zeste de 2 pamplemousses,[...]

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