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Recettes:

LES BATSOA' DE COCHON

L'origine de ce plat piémontais semble remonter au début des années 1800. L'ingrédient principal était représenté par la cuisse de veau ou le bœuf piémontais.[...]

Source: recettesdupiemont.blogspot.it
CAPONET DE CHOU

On ne sait pas grand chose de l'histoire de cette recette typique de la cuisine piémontaise, il semble que le nom caponet signifie "petit chapon" en dialecte[...]

Source: recettesdupiemont.blogspot.it
CRÈME AUX TRUFFE

La crème aux truffes est une recette simple avec une saveur exceptionnelle. Une crème veloutée raffinée pour surprendre vos invités avec le goût unique de la[...]

Source: recettesdupiemont.blogspot.it
LAPIN piémontais AUX POIVRONS

LAPIN piémontais AUX POIVRONS Le lapin aux poivrons piémontais est un plat très savoureux et facile à préparer. INGRÉDIENTS 1,5 kg de lapin 50 GR de graisse de[...]

Source: recettesdupiemont.blogspot.it
TARTRA'

Le Tartra est une hors-d'oeuvre composée d'ingrédients simples et est une recette rapide et facile à préparer. INGRÉDIENTS: - 1/2 l de lait - 4 oeufs entiers[...]

Source: recettesdupiemont.blogspot.it
LE RIZ

Le riz "an cagnon" en réalité, signifie un risotto avec de nombreuses variations et d'une grande diffusion. Il semble que cette recette provient de la Valle[...]

Source: recettesdupiemont.blogspot.it
SALADE DE HARICOTS BORLOTTI DE SALUGGIA

Le haricot de Saluggia est un produit piémontais typique cultivé dans toute la région, celui de Saluggia a une production plus spécialisée mais très précieuse.[...]

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ANGUILLE à la piémontaise

Dans la cuisine du Piémont l'utilisation de l'anguille remonte au moins au XIXe siècle quand, Giovanni Vialardis - chef Carlo Alberto et Vittorio Emanuele II -[...]

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CURIOSITÉ SUR LE CHOCOLAT ET LES CHOCOLATS À[...]

La ville de Turin, dans le Piémont, est connue comme la ville italienne du chocolat. En 1560, pour célébrer le transfert de la capitale ducale de Chambéry à[...]

Source: recettesdupiemont.blogspot.it
Le doux de Miando

Le doux de Miando est une recette typique du Piémont , en particulier les vallées occitanes (vallée de Germanasca, Val Pellice et Valle Varaita). Miando en[...]

Source: recettesdupiemont.blogspot.it
LA VISITE DE PAULINE BORGHESE À TURIN

Le 24 Avril, 1808 à Turin est entré le nouveau gouverneur général des départements transalpines, le prince Camillo Borghese, accompagné de sa femme, Pauline[...]

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Pêches avec amaretti et chocolat

Je viens avec de nouvelles recettes et la curiosité de la cuisine traditionnelle piémontaise. Pêches avec amaretti et le chocolat sont à ne pas confondre avec[...]

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LAPIN AVEC CHÂTAIGNES

LAPIN AVEC CHÂTAIGNES Une recette d'automne, les châtaignes et le lapin pour un deuxième des senteurs de la forêt. Les bois du Piémont produisent de grandes[...]

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Topinambour avec ZABAIONE àu VINAIGRE

Le topinambour avec zabaione àu vinaigre est une recette typique de Viù, dans la province de Turin. En fait, ce n'est pas un vrai sabayon , qui est normalement[...]

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AGNOLOTTI À LA CANAVESANA

Agnolotti à la canavesana sont une recette très particulière parce que dans leur remplissage et se compose d'un risotto. Le Canavese est le nord du territoire[...]

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