Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées
Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!
Je suis Chantal ou Chanty pour ceux qui préfèrent. Chanty est le surnom donné par ma famille. Quelques mots sur moi et sur Voyage des Papilles. Je vis en[...]
Source: voyagesdespapilles.blogspot.frJ’ai accidentellement fait du levain maison alors que je tentais de faire des petits pains à la semoule cuits à la vapeur appelés ABLOS. Ces petits pains[...]
Source: voyagesdespapilles.blogspot.frJ’ai une véritable addiction pour les crêpes, les pains plats et les galettes en tout genre. Je n’explique pas cette addiction. C’est sans[...]
Source: voyagesdespapilles.blogspot.frLe week end dernier, avec mon ami nous avons décidé d’aller faire des courses dans le quartier chinois de Paris. J’y ai des lieux de prédilection[...]
Source: voyagesdespapilles.blogspot.frA l'heure du petit déjeuner... J'adore les matins tôt lorsque la ville est encore endormie, on a le sentiment qu'elle nous appartient. Particulièrement lorsque[...]
Source: voyagesdespapilles.blogspot.frEn France nous sommes chanceux d’avoir des artisans qui mettent à l’honneur des produits d’exception. Encouragés par la tendance du retour[...]
Source: voyagesdespapilles.blogspot.frJe vous avais parlé de toutes mes tentatives pour réussir les pains Béninois à la vapeur appelés ABLOS. Au Bénin ou au Togo, ils sont préparés au terme d'un[...]
Source: voyagesdespapilles.blogspot.frLe pain naan a été apporté d’Iran et d’Afghanistan en Inde sous l’égide des Princes Monghols qui y ont régné pendant plus de 3 siècles.[...]
Source: voyagesdespapilles.blogspot.frVoilà un des grands classiques de ma famille et qui pourrait aussi être un sujet d’étude pour ceux qui s’intéressent aux apports des migrations à[...]
Source: voyagesdespapilles.blogspot.frC’est une soupe toute simple que je vous propose aujourd’hui. Une soupe parmi celles que j’affectionne et que je prépare les soirs[...]
Source: voyagesdespapilles.blogspot.frUn été en Italie... L’Italie détient sans doute le palmarès des spécialités qui sont interprétées dans le monde entier ! Prenons juste la pizza, elle est[...]
Source: voyagesdespapilles.blogspot.frOn reste aux Antilles... On reste aux Antilles avec cette recette de Colombo de crevettes que j’ai fait pour accompagner le gratin de banane plantain. Le[...]
Source: voyagesdespapilles.blogspot.frBattle Food #18 : La pâte à Cookie ... Je participe à ma première Battle Food depuis l’ouverture du blog le 8 février dernier. Cette fois-ci le thème[...]
Source: voyagesdespapilles.blogspot.frUne dernière pour la route... J'ai cédé aux chants des sirènes et je n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter cette dernière recette avant mon départ en vacances[...]
Source: voyagesdespapilles.blogspot.frLes perles d'Asie... Il y a quelques temps, je vous avais parlé d'un dessert que j'affectionne particulièrement et qui sont les perles de tapioca à la crème de[...]
Source: voyagesdespapilles.blogspot.fr