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Lasagne aux épinards, ricotta et champignons

Source: http://lebecsucredelilipuce.blogspot.de/2011/11/lasagne-aux-epinards-ricotta-et.html

Directives

J'ai improvisé cette petite recette pour cuisiner ma belle ricotta fraîche que j'ai prise chez Milano. Je voulais faire une lasagne, mais je ne voulais pas noyer le tout dans une sauce tomate pour bien goûter la ricotta. J'ai fouillé dans le frigo et voici ce que ça a donné. C'était délicieux mais un tantinet sec pour un type sauce comme moi, la prochaine fois j'ajouterai des légumes contenant beaucoup d'eau comme des zucchinis ou encore un peu de sauce tomate ou de béchamel. Ingrédients Mélange d'épinards environ 100 g de pancetta en dés 1 poireau émincé finement 2 gousses d'ail finement hachées 1 tasse de vin blanc 6 tasses de bébés épinards 1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé 3 c. à soupe de crème 15% sel et poivre au goût Préchauffer une poêle, ajouter la pancetta, le poireau et l'ail. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les poireaux soient tendres et la pancetta grillée. Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu'à évaporation presque complète. Ajouter les épinards et laisser mijoter en brassant de temps en temps jusqu'à ce que les épinards aient bien tombés et soient tendres. Fermer le feu et ajouter le parmesan puis la crème. Bien mélanger et réserver. Mélange de ricotta 1 tasse de ricotta fraîche 1 poignée de basilic frais haché 1/4 tasse de crème 15% sel et poivre au goût Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réserver. Champignons sautés 1 casseau de champignons 1 c. à soupe de beurre Faire sauter les champignons dans une poêle avec le beurre à feu mouen-vif environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés. Réserver. Lasagne 4 feuilles de pâtes à lasagne fraîche mélange d'épinards mélange de ricotta champignons sautés 2 tasses de mozarella râpée 1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé Dans un plat huilé de 9x9 pouces, étendre une pâte à lasagne. Couper la pâte au besoin pour bien couvrir le fond. Recouvrir la pâte du mélange d'épinards. Recouvrir d'une autre pâte et étendre le mélange de ricotta dessus. Couvrir d'une autre pâte. Ajouter les champignons sautés et 1 tasse de mozarella râpé. Recouvrir d'une autre pâte. Couvrir le tout du reste de la mozarella râpé et du parmesan. Couvrir le plat d'un papier alluminium et cuire 45 minutes à 350F. Retirer la papier d'alluminium et mettre à broil quelques minutes jusqu'à ce que le fromage du dessus soit bien grillé. Déguster avec une salade pour faire oublier toutes les calories de la lasagne. * Je vous laisse avec une image d'un fait cocasse qui m'est arrivé. Mon chat courait après une petite souris dans la maison et celle-ci s'est réfugié sur le chien qui était couché là... heureusement, j'avais mon appareil photo proche! N'ayez crainte, la souris fut ensuite gentiement reconduite dans le bois derrière chez nous.

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Ingrédients

Difficulté: Difficile

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Difficulté: Difficile

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