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Quenelles de brochet

Source: http://allrecipes.fr/recette/13238/quenelles-de-brochet.aspx

Directives

Proportions pour : 10 à 12 personnes Pour la panade 90 g de beurre De la noix de muscade 25 cl de lait 125 g de farine 4 jaunes d'œufs battus Pour la farce 500 g de chair de brochet 200 g de beurre 2 œufs entiers 4 jaunes d'œufs De la noix de muscade Sel et poivre du moulin Préparation : 30 minutes | Cuisson : 45 minutes Préparation de la panade 1. Faire fondre le beurre dans une casserole avec la noix de muscade et le lait. Porter à ébullition. Ajouter la farine et tourner sans arrêt afin que le mélange n'accroche pas et ce jusqu'à obtenir un mélange homogène. Retirer ensuite du feu et ajouter les jaunes d'œufs battus. Remettre sur le feu et travailler à feu doux avec une spatule en bois. Laisser cuire 5 à 6 minutes sans cesser de remuer. Laisser refroidir. Préparation de la farce 2. Couper en morceaux le brochet, le beurre et la panade. Mettre la chair de brochet dans un mixeur. Ajouter sel et poivre et travailler le tout 1 à 2 minutes. Ajouter le beurre, mixer jusqu'à homogénéisation et ajouter enfin la panade et mixer de nouveau. 3. Incorporer à l'aide d'une spatule les œufs entiers, un à un, puis les jaunes. Passer au tamis et mouler des quenelles à la cuillère. 4. Pocher les quenelles 30 minutes dans une grande quantité d'eau salée frémissante. Égoutter les quenelles sur un linge et servir accompagné d'épinards poêlés et de riz.

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Ingrédients

Difficulté: Difficile

Categories

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