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Gigot d'agneau rôti au four

Source: http://allrecipes.fr/recette/2289/gigot-d-agneau-r-ti-au-four.aspx

Directives

Nb de personnes : 12 1 gigot d'agneau de 2-3 kg Brins de romarin frais, hachés 4 gousses d'ail hachées Sel et poivre du moulin Préparation : 10 minutes | Cuisson : 1 heure 20 minutes | Temps supplémentaire : 15 minutes, pour reposer 1. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). Hacher le romarin et l'ail. Saler et poivrer généreusement le dessus du gigot, ajouter le romarin et l'ail. Retourner la viande et l'assaisonner de la même manière. 2. Placer le gigot sur une grille, au dessus d'une lèchefrite et faire rôtir au four, jusqu'à ce que la viande soit rosée. Ne pas cuire l'agneau trop longtemps sinon la viande perd de sa saveur. En règle générale, il faut compter 15 min de cuisson pour 500 g de gigot, et ajouter 10 min de cuisson à la fin. 3. Laissez la viande reposer pendant au moins 15 min avant de la découper, pour que les jus soient bien distribués dans le gigot. Regardez la vidéo ! Recette proposée par : Allrecipes

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Ingrédients

Difficulté: Moyenne

Categories

  • Avec des fruitsNon
  • Avec des légumesNon
  • Avec des pâtesNon
  • Avec les vertsNon
  • Avec du boeufNon
  • Avec du porcNon
  • Avec de la viande hachéeNon
  • Avec de la volailleNon


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