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Divers

Trouvé 26 recettes

tarte au fromage blanc

d'une facture très simple, cette recette lorraine  est délicieuse. ingrédients : 250gr de pâte brisée 400gr de fromage blanc 3 œufs 200gr de sucre 70gr de[...]

Source: cuisinenblog.blogspot.com
le daguet lorrain

jeunes mâles (tués à 15-20 mois) nourris exclusivement à l'herbe et au foin. élevage à Beuville (54) recette du dépliant : Médaillons de daguet aux poires et[...]

Source: cuisinenblog.blogspot.com

tarte des vendanges

du même Jean-Marie Cuny, précédemment cité dans ce blog, voici une perle culinaire lorraine (croyez-moi!) Comme son nom ne l'indique pas, c'est une tarte à la[...]

Source: cuisinenblog.blogspot.com
la Paulmier revisitée

ou la célèbre spécialité lorraine revue à la façon de Lucia Pantaleoni, dans son ouvrage :  Madeleines , coll; Nouvelles variations gourmandes, éd. Solar la[...]

Source: cuisinenblog.blogspot.com
après la Marie Madeleine...

la Visitation! Autre douceur lorraine : la visitandine, un délicieux petit gâteau à base d'amande (il est l'ancêtre du Financier, à ce qu'il paraît...)[...]

Source: cuisinenblog.blogspot.com
crème de céleri à la râpée de truffe de Meuse

crème de céleri à la râpée de truffe de Meuse (recette tirée du livre de Claudy Obriot et Stéphane Ringer, chefs à Epinal : Aimer la Cuisine de Lorraine , éd.[...]

Source: cuisinenblog.blogspot.com
les jaunotes à la crème

recette traditionnelle, et de saison s'il en est : en automne, la Lorraine se couvre de champignons... Les girolles sont appelées jaunotes chez nous. Quant à[...]

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soupe de mirabelles au jus d'oranges

s'il est un fruit emblématique de la lorraine, c'est bien la mirabelle, ici revisitée par Jean-Luc Sady, dans son ouvrage : Mirabelles au dessert , éd. Gérard[...]

Source: cuisinenblog.blogspot.com
le pâté lorrain

il est généralement fait avec un mélange de porc et de veau. mais, dans un ancien livre de recettes lorraines , j'ai pu trouver une version avec seulement du[...]

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les oeufs à la neige

quel curieux nom que celui d'île flottante... en lorraine , ce sont des œufs à la neige... il vous faudra : 1l de lait 6 œufs 200gr de sucre 1 gousse de[...]

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buisson de myrtilles

recette donnée par jean-Luc Mengin pour la brochure La Lorraine gastronomique 12 Recettes de grands chefs lorrains - Comité régional du tourisme, 2003 buisson[...]

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soufflé glacé à la bergamote

recette issue de l'ouvrage de François Moulin et Michel Million (ancien chef du château d'Adoménil), préface de Jean-Pierre Coffe - Éditions de l'Est : Le[...]

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crêpes lorraines

contrairement à ce qu'on pouvait supposer, les crêpes lorraines ne se sucrent pas, mais se salent!... ingrédients : pâte à crêpes :  250g de farine / 4 œufs /[...]

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poires à la Bourdaloue

c'est chez les jésuites de lorraine que Bourdaloue fit ses études. il nous laisse ce dessert célèbre. pour 4 personnes ingrédients : 4 belles poires à chair[...]

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tarte au pavot de Toul

voici une vieille recette lorraine, le pavot étant une des spécialités de Toul, mais on rencontre la cuisine au pavot, et notamment des tartes (parfois[...]

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sliced chicken breast with truffle cream

 (English version of the previous recipe) The soil of  lorraine is rich in natural treasures, and truffles are one of them, especially in Meuse, where two[...]

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la tarte aux mirabelles

comment évoquer la lorraine sans penser à cette recette si simple et pourtant si délicieuse? ingrédients : tradition : 250gr de pâte brisée 1kg de mirabelles[...]

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la quiche lorraine

on ne la présente plus... elle est un des fleurons de la gastronomie lorraine ! je ne résiste pas au plaisir de reprendre la recette dans le livre de Georges[...]

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tarte aux fraises de ma grand' mère

toujours elle, cette lorraine des environs de Boulay, née allemande, en 1898, qui aura marqué mes sens gustatif et olfactif durant l'enfance... recette[...]

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brioche tordée

ou brioche tressée, encore une spécialité de lorraine ! recette tirée du livre de Sadler (éd. Paul Even, 1947) délayer 10gr de levure de bière dans 1/2 verre[...]

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bouchées à la Reine

recette de Lydia Egloff, qui la qualifie de technique, et la situe, au-delà de la  lorraine , dans le patrimoine gastronomique français (Cuisine du terroir[...]

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spritz d'Aurélie

Variation par ma grand' mère (Aurélie)... je conserve précieusement la recette, pour les jours de nostalgie. La recette traditionnelle de lorraine et[...]

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