Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées
Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!
Trouvé 26 recettes
d'une facture très simple, cette recette lorraine est délicieuse. ingrédients : 250gr de pâte brisée 400gr de fromage blanc 3 œufs 200gr de sucre 70gr de[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.comjeunes mâles (tués à 15-20 mois) nourris exclusivement à l'herbe et au foin. élevage à Beuville (54) recette du dépliant : Médaillons de daguet aux poires et[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.comdu même Jean-Marie Cuny, précédemment cité dans ce blog, voici une perle culinaire lorraine (croyez-moi!) Comme son nom ne l'indique pas, c'est une tarte à la[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.comou la célèbre spécialité lorraine revue à la façon de Lucia Pantaleoni, dans son ouvrage : Madeleines , coll; Nouvelles variations gourmandes, éd. Solar la[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.comla Visitation! Autre douceur lorraine : la visitandine, un délicieux petit gâteau à base d'amande (il est l'ancêtre du Financier, à ce qu'il paraît...)[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.comcrème de céleri à la râpée de truffe de Meuse (recette tirée du livre de Claudy Obriot et Stéphane Ringer, chefs à Epinal : Aimer la Cuisine de Lorraine , éd.[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.comrecette traditionnelle, et de saison s'il en est : en automne, la Lorraine se couvre de champignons... Les girolles sont appelées jaunotes chez nous. Quant à[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.coms'il est un fruit emblématique de la lorraine, c'est bien la mirabelle, ici revisitée par Jean-Luc Sady, dans son ouvrage : Mirabelles au dessert , éd. Gérard[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.comil est généralement fait avec un mélange de porc et de veau. mais, dans un ancien livre de recettes lorraines , j'ai pu trouver une version avec seulement du[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.comquel curieux nom que celui d'île flottante... en lorraine , ce sont des œufs à la neige... il vous faudra : 1l de lait 6 œufs 200gr de sucre 1 gousse de[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.comrecette donnée par jean-Luc Mengin pour la brochure La Lorraine gastronomique 12 Recettes de grands chefs lorrains - Comité régional du tourisme, 2003 buisson[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.comrecette issue de l'ouvrage de François Moulin et Michel Million (ancien chef du château d'Adoménil), préface de Jean-Pierre Coffe - Éditions de l'Est : Le[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.comcontrairement à ce qu'on pouvait supposer, les crêpes lorraines ne se sucrent pas, mais se salent!... ingrédients : pâte à crêpes : 250g de farine / 4 œufs /[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.comc'est chez les jésuites de lorraine que Bourdaloue fit ses études. il nous laisse ce dessert célèbre. pour 4 personnes ingrédients : 4 belles poires à chair[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.comvoici une vieille recette lorraine, le pavot étant une des spécialités de Toul, mais on rencontre la cuisine au pavot, et notamment des tartes (parfois[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.com(English version of the previous recipe) The soil of lorraine is rich in natural treasures, and truffles are one of them, especially in Meuse, where two[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.comcomment évoquer la lorraine sans penser à cette recette si simple et pourtant si délicieuse? ingrédients : tradition : 250gr de pâte brisée 1kg de mirabelles[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.comon ne la présente plus... elle est un des fleurons de la gastronomie lorraine ! je ne résiste pas au plaisir de reprendre la recette dans le livre de Georges[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.comtoujours elle, cette lorraine des environs de Boulay, née allemande, en 1898, qui aura marqué mes sens gustatif et olfactif durant l'enfance... recette[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.comou brioche tressée, encore une spécialité de lorraine ! recette tirée du livre de Sadler (éd. Paul Even, 1947) délayer 10gr de levure de bière dans 1/2 verre[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.comrecette de Lydia Egloff, qui la qualifie de technique, et la situe, au-delà de la lorraine , dans le patrimoine gastronomique français (Cuisine du terroir[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.comVariation par ma grand' mère (Aurélie)... je conserve précieusement la recette, pour les jours de nostalgie. La recette traditionnelle de lorraine et[...]
Source: cuisinenblog.blogspot.com