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Trouvé 748 recettes
La quantité de ravenelle ramenée la semaine dernière a permis de faire quelques expérimentations culinaires. Bilan : ce sont les détournements de recettes à[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comC'est bien connu, les coquillages sont les fruits de la pêche à pieds... En général, l'hiver n'est pas la meilleure saison pour les fruits. Il existe pourtant[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.com« Pauvre », c'est ainsi que je qualifiais jusqu'à aujourd'hui mes tentatives de récoltes de ce début d'année. Il faut dire que le temps, qui s'est enfin[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comLa grisaille hivernale devient vraiment pesante et le vert commence sérieusement à me manquer. Il paraît même que cette année, le déficit lumineux que nous[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comLe long des chemins de campagne, Dans les prairies, sur les rivages, Va t'en cueillir ces salades sauvages, Que chaque hiver, la neige épargne. Pissenlit[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comAprès ce qui était (il faut l'espérer) un dernier baroude d'honneur de l'hiver, le printemps semble enfin décidé à se monter. A quatre jours de son arrivée[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comOn ne peut pas dire que cet hiver ait été favorable à ma ligne, c'est plutôt même le contraire, tendance catastrophe ! Avec l'arrivée du printemps, me voilà[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comAvec ce printemps qui ne veut décidément pas se montrer, j’attends désespérément de voir le vrai retour du vert tendre des jeunes pousses tout juste sorties de[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comC'était ce matin même, avec Franck Daumas (animateur gourmand et gourmet sur Radio France Bleue Drôme Ardèche), Annie Bouty (championne du monde de[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comMon premier pousse dans les forêts fraîches et plutôt humides. Il est très recherché par les amateurs de cuisine sauvage, car très goûteux, facile[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comAlors qu'en forêt, les arbres commencent enfin se couvrir de belles feuilles vert tendre... Les jets de houblons ont enfin fait leur apparition, gorgés de[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comIl n'y a pas que les falaises à Etretat, il y a aussi les mûres. La récolte de ce week-end ayant été très fructueuse, il m'en restait encore beaucoup après[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comUne autre des nouvelles plantes découverte ce week-end : la reine des prés. En fait, j’ai trouvé un chemin où tout du long, reine des prés et consoude se[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comDans les utilisations simples et rapides du serpolet : l’infusion. On peut l’avoir séché auparavant pour des raisons de conservation, mais pourquoi attendre[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comAu moment même où je trouvais quelques magnifiques et jeunes cèpes, j'ai tout de suite pensé au carpaccio de cèpe et de noix de Saint-Jacques : un classique.[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comEn complément de la ravenelle, la petite escapade de la semaine dernière m'a aussi permis de faire le plein d'autre plantes... ... comme quelques carottes[...]
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