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Trouvé 21 recettes
Un riz à l'italienne et du poulet au Pineau, Charentaise Touch' oblige, voici une rencontre intéressante et un petit clin d’œil à mes origines.[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frIl n'y a pas que la semoule de blé dans la vie, beaucoup d'autres céréales et légumineuses sont transformées en semoule plus ou moins fines, offrant toute une[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLes courgettes sont des légumes incontournables de l'été. Ce légume peu calorique, économique, très vite cuisiné a plus d'un tour dans son sac. Je ne parle pas[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frErmelinda, ma mère, en bonne italienne, faisait toutes sortes de risottos, mais lorsque j'étais enfant, mon préféré c'était celui-ci, tout simple, avec très[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frJ'ai trouvé dans mon épicerie asiatique préférée, des nouilles chinoises fraîches et c'était l'occasion de cuisiner ce délicieux plat, parfumé à souhait.[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLes tortellini sont des petits raviolis, farcis au jambon, ou aux fromages, ou aux herbes. Ils se trouvent frais ou secs. Pour cette recette, j'ai utilisé des[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frUn risotto, sans riz, bon je vous l'accorde, ce n'est pas très orthodoxe, mais soyons fous ! Ce sont les légumes qui feront office de riz, pour le reste, la[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frOubliez les pâtes à la carbonara, telles qu'on les cuisine, hélas, le plus souvent en France, noyées dans de la crème fraîche, avec des lardons tout prêts, et[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frplat complet à déguster bien chaud Les nouilles soba sont japonaises. La farine de sarrasin donne une couleur brune à ces sortes de spaghettis. Elle leur[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frlinguine alla vongole Lorsque mon père et mes oncles revenaient de la côte avec les paniers emplis de palourdes, Caterina savait ce qu'elle allait cuisiner[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frSalade prête à servir L'été s'en est allé, et avec lui, les tomates, concombres et melon, précieux alliés des entrées et petites salades. Mais la nature, bonne[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frfilet de maquereau Le maquereau, pas très "glamour" me direz-vous, et pourtant ce poisson n'a que des qualités. Sa chair est délicieuse et goûteuse, il est[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frRisotto et merlu sauce vierge Ma grand-mère paternelle, née dans l'Ile de Ré, m'a transmis les recettes de la cuisine charentaise, les poissons, les crustacés,[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLe risotto se décline en de très nombreuses versions. Avec des crevettes roses, il prend un petit air estival. Bien sûr, des langoustines feront l'affaire, et[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLe risotto, fleuron de la cuisine italienne, au même titre que la pasta, se prête à toutes les unions, ou presque. Les moules cuites en marinière, procurent un[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.fr