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En voilà une recette qui sent bon le soleil, la pissaladière!!!! C'est une tarte à base d’oignons , d'olives noirs et d'anchois.   Sachez que la pâte à pain se trouve facilement chez votre  boulanger; vous pouvez aussi la remplacer par la pâte à pizza. Pré-découper votre pissaladière en carrés avec un bon  couteau ou une roulette à pizza avant de la faire cuire.    Idéal pour les petites bouchées apéro! Pensez à tartiner le fond de cette tarte d'anchoïade avant d'ajouter les oignons ; un délice ! Pour donner plus de piquant à cette recette,  vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes  d'huile pimentée  juste avant de servir. Pour 4 à 6 personnes :  Préparation : 20 min Cuisson : 30 min  Ingrédients: 1 pâte à pain de 300 g environ 8 oignons 2 c à soupe de thym 8 filets d'anchois à l'huile 12 olives noires 2 pincées de paprika ( facultatif) 4 c à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse poivre Préparation: Préchauffer le four à 200 °C (th.7).  Éplucher et couper finement les oignons.  Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.  Ajouter les oignons avec le thym et du poivre.  Les laisser dorer 15 à 20 min à feu doux en remuant régulièrement. Pendant ce temps, aplatir la pâte à pain sur la plaque du four recouverte de  papier sulfurisé.  Façonner un rebord qui maintiendra la garniture.  Une fois cuits, ajouter les oignons sur le fond de tarte, disposer les anchois en  croisillons après les avoir égouttés.  Mettre au four 30 min jusqu'à ce que votre pissaladière soit bien dorée.  10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les olives, saupoudrer de paprika  juste avant de servir.  Source: Cyril Lignac

Source: auxdelicesdesgourmets.blogspot.com

Encore Cyril Lignac, je sais, je sais... Mais vu que j'ai repéré plein de recettes dans son magazine, il faut bien que je les teste non? J'ai légèrement modifié la recette, il devait normalement y avoir le zest d'un citron mais vu que z'homme n'aime pas, j'ai mis une cuillère à café de vanille liquide. Elles sont au moins aussi bonnes que les dernières que j'aie faites. Ingrédients (pour 6 à 8 madeleines) 1 œuf 75g de farine 60g de beurre 65g de sucre 1/2cac de levure 1cc de vanille liquide Préparation Faites fondre le beurre et réservez-le. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez la vanille liquide. Cassez l'œuf dans un autre récipient, ajoutez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez le mélange farine-levure-vanille liquide, puis le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène. Versez la pâte dans les moules, laissez cuire 8 minutes à 240°.

Source: green-cook.blogspot.com

J'ai trouvé cette recette sur le livre de Cyril LIGNAC "Génération Chef". Elle est superbe! A la base, ce n'était pas du thym mais de la sauge. Je n'ai pas été livrée de sauge donc je l'ai remplacée et ce thym citronné allait tout de même parfaitement avec.  Pour 4 personnes 2 filets mignons de 500g chacun 200g de Comté 1 bouquet de sauge fraîche quelques brins de thym (citronné ou non) Huile d'olive 15cl de vin blanc 20g de beurre sel, poivre * Incisez sur toute leur longueur les 2 filets mignons. Les ouvrir en portefeuille. * Couper le Comté en lamelles et nettoyer la sauge (ou le thym ou toute autre herbe de votre choix). * Déposer une bande lamelles de Comté sur les longueurs, puis poser dessus les herbes, puis de nouveau une bande de lamelles de Comté.  * Replier les filets mignons et les ficeler pour qu'ils se tiennent bien à la cuisson. Ce qui doit vous faire de profil: viande/fromage/herbes/fromage/viande.  * Mettre les filets dans un plat allant au four. Poser des noisettes de beurre sur leur longueur. Verser le vin blanc et un peu d'eau si vous le préférez dilué. * Mettre au four 40min 180°c. Pendant la cuisson, penser à bien les arroser avec le jus pour qu'ils soient bien tendres.

Source: feesoimeme.blogspot.com

Avant d’aborder une petite série de recettes autour du Pain d’Epices (sans jamais ne le réaliser, le pain) , je vous propose un classique … la Sauce aux Morilles … selon Michel Roux . Bin ouais, mieux vaut s’adresser à Dieu qu’à ses Saints , alors pas de Jamie Oliver ou de Cyril Lignac , mais direct un triple étoilé, symbole de la French touch outre manche durant de longues années. C’est du « selon », simplement parce que le chef part d’un velouté de volaille (roux+fond) et conclue en montant la sauce au beurre de foie gras … là, perso, j’allège, en réduisant un peu plus le fond de volaille et en zappant tout ce beurre. Le secret du plat réside dans la cuisson et surtout la qualité des morilles: j’ai recours aux séchées, mais ne regarde pas à leur prix, et finalement 1 belle par personne suffit. On peut toujours faire péter le champagne pour les grandes occasions à la place du vin blanc, mais dans ce cas ne commettez pas l’erreur: utilisez celui que vous servirez au cours du repas ou de l’apéro … Ici, la sauce accompagne un filet de veau cuit basse température ainsi que des frites de polenta légèrement épicées … Ce qu’il faut: - 20 cl de Fond de Volaille, - 1 ou 2 belles Morilles séchées par personne (soit 15g, ou 30g de fraîches) , - 10 cl de Vin blanc sec, - 10 cl de Crème Liquide, - Sel, Poivre Blanc. Ce qu’il faut faire: 1/ Mettre les morilles à réhydrater dans de l’eau bouillante durant 1h. Bien les éponger ensuite. 2/ Pendant ce temps, dans une casserole sur feu doux, faire bouillonner le fond de volaille avec le vin pendant 20 min. 3/ Dans une autre casserole sur feu moyen, mettre la crème et les morilles, et donner un bouillon de 5 min, avant de verser dans la préparation précédente. Cuire ensuite une 15aine de minutes, sans jamais atteindre l’ébullition et en enlevant la peau se formant à surface régulièrement. Dresser ...

Source: paladar-lepet.blogspot.com

L'oeuf et la truffe: un duo gagnant, revisité à l'occasion de la Saint-Valentin - pas pour ses vertus aphrodisiaques (ou alors sans le savoir;-), mais parce que mon petit mari avait très envie d'un oeuf mollet frit après avoir vu Cyril Lignac se plier à l'exercice dans Top Chef ... Conclusion: c'est absolument délicieux, mais à éviter pour plus de 4 personnes, le timing étant extrêmement serré pour que tout soit synchro et cuit comme il faut. Ingrédients (pour 4 personnes): 4 gros oeufs bio 4 cl de vinaigre blanc 1 assiette contenant de la farine 1 bol contenant 1 oeuf battu 1 assiette contenant de la chapelure 50 gr de beurre 300 gr de tagliatelles fraîches 50 cl de crème fraîche 100 gr de parmesan frais râpé salsa tartufata (sauce à la truffe - on en trouve dans la plupart des épiceries italiennes) selon le goût (perso, je trouve qu'avec une cuiller à café, c'est déjà pas mal) sel, poivre Commencez par la sauce: faites bouillir la crème fraîche avec le parmesan et la truffe pendant 3 à 4 minutes, rectifiez l'assaisonnement, et réservez, en mélangeant régulièrement pour éviter la formation d'une peau en surface. Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes en suivant les indications de l'emballage pour qu'elles soient bien al dente . Simultanément (c'est là que ça se complique, mais c'est indispensable pour que l'ensemble du plat soit bien chaud), préparez les oeufs comme dans le tutoriel ci-dessous: Dans quatre assiettes creuses, formez un nid avec les tagliatelles, saucez généreusement, et terminez en plaçant l'oeuf par dessus. Servez sans attendre. Bon appétit!

Source: entrelapoireetlefromage.blogspot.com

J'adore !!! Pour 4 personnes, il vous faudra : 300 gr de chair de crabe en boite ou sous vide ( je prends 3 boites de crabe) 2 courgettes 12 feuilles de lasagne fraîche huile d'olive 2 échalotes 3 càs de vin blanc sec ( j'en mets un peu plus ;)) 20 gr de pignons de pin sel/poivre 300 ml de crème fraîche + 200 ml pour couvrir les cannellonis 70 gr de parmesan + 50 gr pour gratiner Égouttez les boites de crabe. Pelez les courgettes et taillez-les en petits dés. Faites revenir les échalotes dans de l'huile d'olive pendant 2 minutes, puis ajoutez les dés de courgettes. Remuez et faites cuire 5 minutes. Ensuite ajoutez-le vin blanc et laissez-le s'évaporer. Ajoutez ensuite le crabe, les pignons et les 300 ml de crème fraîche. Faites cuire sur feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite les 70 gr de parmesan, salez et poivrez. Préchauffez le four à 210°. Mettez de la farce dans les feuilles de lasagne et enroulez pour former un cannelloni. Mettez-les dans un plat pour le four. Versez dessus les 200 ml de crème fraîche puis saupoudrez de parmesan et faites gratiner au four. Mmmmmhhmmmmmmmmmm :)

Source: easyseverine.blogspot.com

Hier, alors que je me faisais un peu caker devant M6, voilà que je tombe sur une recette de Gaspacho par Cyril Lignac! Cool, ça va m'occuper 15 minutes et en plus ça fera une super entrée pour l'invitation du soir! La recette comporte normalement un poivron rouge, mais j'ai totalement zapé! Pour ça, il faudra: 1 ananas 1 kilo de tomates 1 concombre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe d'huile d'olive du sel du poivre quelques têtes de basilic couper l'ananas en petit cube. Couper également les tomates en morceaux. Eplucher le concombre et le couper en cube. Passer le tout au mixer. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Saler, poivrer. Placer au frais. Avant de servir, décorer de têtes de basilic! Voilààà merci M6!

Source: pastaparty.blogspot.com

Voici une recette de salade qui j'espère va nous ramener un peu de soleil dans ce mois d'août un peu maussade...avec encore une autre manière de cuisiner le poulet ! Il s'agit également de la 50ème recette publiée depuis le 4 octobre 2013...merci de suivre ce modeste blog aussi assidûment ! La recette (pour 4 personnes) Il me faut quoi ?! Pour la salade - 1 salade verte (laitue, frisée, feuille-de-chêne... Moi j'ai utilisé de la mâche) - 1 avocat - 2 tomates - 1 boule de mozzarella - 4 ou 5 cuil. à soupe de vinaigrette simple (huile, vinaigre, un peu de moutarde, sel, poivre) Pour le poulet - 4 blancs de poulet sans la peau - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive - 2 cuil. à soupe de sauce soja - 1 cuil. à café de miel - poivre On prend ses petites mimines et go ! Épluchez l'avocat et coupez-le en dés. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées quelques secondes (souvenez-vous, il s'agit de les "monder" comme dans cette recette !) et coupez-les en dés. Coupez la boule de mozzarella en dés. Mélangez la salade avec les dés d'avocat, de tomate et de mozzarella, assaisonnez de vinaigrette, remuez bien et répartissez le tout sur les assiettes. Coupez les blancs de poulet en gros cubes (environ 3-4 cm), faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une poêle et faites-y sauter les blancs de poulet en les remuant sans arrêt. Quand ils sont devenus opaques, faites-les sauter encore 2 minutes pour qu'ils cuisent à cœur . Ajoutez la sauce soja sur feu vif, puis le miel et faites sauter encore 30 secondes. Répartissez rapidement les cubes de poulet caramélisés sur la salade ainsi que le jus de cuisson. Servez immédiatement . Régalez-vous ! Recette : Lignac Cyril, Génération c hef , Hachette Pratique, 2006 Photographie : Aman ... Dîne !

Source: aman-dine.blogspot.fr

Le temps s'est gâté ces derniers temps... une petite salade tiède va peut-être faire revenir le soleil ! Après cette recette, vous ne voudrez plus manger le poulet autrement ! Nous nous sommes régalés ! La recette (pour 4 personnes) Il me faut quoi ?! - 4 blancs de poulet, sans la peau - huile d'olive Pour la marinade : - le jus d'1 citron vert - 2 cuil. à café de miel - 4 cuil. à soupe d'huile d'olive - 10 cl de sauce soja - poivre Pour la salade : - 2 pamplemousses roses - 2 avocats - un peu de ciboulette - 500 g de mâche (ou autre salade verte de votre choix) - 12 crevettes roses On prend ses petites mimines et go ! Piquez les blancs de poulet avec une fourchette. Mélangez les ingrédients de la marinade dans un récipient, plongez-y le poulet et mettez-le au moins 2h au frais. Pelez les pamplemousses à vif : à l'aide d'un couteau tranchant, pelez-les en coupant la chair et en tournant autour du fruit. Prélevez les segments du pamplemousse avec la lame du couteau et recueillez-les dans un bol. Épluchez les avocats et coupez-les en dés. Faites dorer le poulet sur feu vif avec un peu d'huile d'olive : il doit être moelleux mais cuit à cœur (attention ça colore vite). Taillez-le en tranches. Ciselez finement la ciboulette. Disposez dans les assiettes la mâche lavée et essorée. Garnissez des crevettes décortiquées, des segments de pamplemousse et des dés d'avocat. Posez les tranches de poulet mariné sur le tout, en arrosant du jus de cuisson. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt. Régalez-vous ! Recette : Lignac Cyril, Cuisine attitude , Hachette Pratique, 2005 Photographie : Aman ... Dîne !

Source: aman-dine.blogspot.fr

Ingrédients : 1 pâte sablée pure beurre (J’utilise une pâte brisée recette ici) Beurre pour le moule Farine pour le moule Compote de fraise : 55 à 60 g de sucre 200g de fraise + 100g pour la garniture Crème au chocolat blanc : 100g de chocolat blanc 25 cl de crème liquide bien froide Préparation : Préchauffer le four à 180° (th 6) Mettre 2 noisettes de beurre à fondre Étaler la pâte et y découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce. Piquer la pâte avec une fourchette. Chemiser les moules avec un peu de beurre fondu et de farine. Garnir les moules de pâtes. Écraser les bords à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Enlever l’excédent de pâte. Recouvrir le fond de tarte avec du papier sulfurisé. Déposer dessus des haricots secs. Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit cuite. (La pâte doit être bien cuite, mais pas trop, parce qu’elle va durcir en se refroidissant) Laisser refroidir. Dans une casserole, mélanger le sucre aux 200 g de fraises. Les faire cuire sur feu doux en les écrasant un peu, jusqu’à obtenir la consistance d’une compote. Laisser tiédir. Prélever quelques coupeaux de chocolat blanc pour la décoration. Faire fondre le reste au bain-marie. Lisser au fouet en ajoutant environ 5 cl de crème liquide. Monter au batteur le reste de la crème (20 cl) en crème fouettée dans un saladier bien froid. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de chocolat blanc. Remplir les fonds de tarte de compote de fraises. Recouvrir de crème au chocolat blanc . Décorer de fraises fraiches et de coupeaux de chocolat blanc. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. par : Cyril Lignac.

Source: choklata.blogspot.fr

Un mojito, voila qui devrait donner un coup de fouet à la Sorcière ! C’est sûrement le raisonnement qu’a tenu le Chaudron après avoir été honteusement abandonné par une Sorcière en panne d’inspiration (et atteinte d’une bonne grosse flemmingite, il faut bien l’avouer). On dirait qu’il a eu raison, puisqu’après un enchantement pour transmuter la potion-cocktail en cake fondant, la Sorcière a retrouvé le chemin de son Donjon : En réalité (ne le répète pas au Chaudron, ça va le vexer), j’ai eu l’idée de ce sortilège en regardant dans le bassin divinatoire la première manche du tournois « Le meilleur pâtissier ». L’un des magiciens a préparé un cake au citron et à la menthe qui semblait tout à fait excellent. En tout cas c’est ce que disait Cyril : « Oh purée, c’est bôn ça hein ! » * . Et comme je n’avais pas encore envouté de cake au citron, c’était l’occasion de mettre au point un nouveau sortilège. Pour la recette du gâteau j’ai utilisé celle du cake au citron de Pierre Hermé, envoûteur de haut niveau, juste un tout petit peu modifiée ** en remplaçant une partie de la farine par de la poudre d’amande. Cela donne un cake très fondant et bien gonflé, encore meilleur si on l’imbibe d’un sirop aromatisé comme le conseille Mercotte . Après quelques ratures dans le grimoire et explosions dans l’atelier, voici le sortilège final du mojito – cake , tout fondant et acidulé sous sa croûte croquante : - du zeste de citron vert et de la menthe hachée dans l’appareil à cake, - du jus de citron vert, du rhum, de la menthe pilée et du sucre de canne dans le sirop. * Remarque que Cyril Lignac, avec son air gourmând et son petit accent, il donnerait envie de manger n’importe quoi^^ ** Eeeeh oui, la Sorcière modifie les recettes de PH… totale outrecuidance ! Ce qu'il faut mettre dans le chaudron Pour le gâteau: 200 g de farine T65 50 g de poudre d’amandes complète 250 g de sucre blond bio 4 œufs 125 g de crème fraîche 90 g de beurre 1 cuillère à café bombée de levure chimique 2 citrons verts (zestes) 3 branches de menthe fraîche 1 pincée de sel Pour le sirop : 15 cl d’eau 70 g de sucre de canne roux 3 branches de menthe jus d’un citron vert 3 cuillères à soupe de rhum Préparer le cake : Préchauffer le four à 160°C. Avec une micro-rape, récupérer les zestes des deux citrons verts et les mélanger au sucre. Ajouter les feuilles de menthe ciselées et mélanger pour que le sucre s’imprègne des parfums. Laisser reposer 10 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le beurre au bain marie puis le laisser refroidir à température ambiante. Au bout des 10 minutes, casser les œufs dans le sucre parfumé et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et pâle. Ajouter ensuite le sel et la crème en mélangeant bien. Incorporer la farine mélangée à la levure petit à petit puis le beurre fondu et refroidi. Verser dans un moule à cake beurréfariné et enfourner pour une heure en vérifiant la cuisson à l’aide d’une pique. Pendant la cuisson du cake, préparer le sirop : Dans un mortier, piller les feuilles de menthe avec le sucre. Mélanger à l’eau et porter à ébullition quelques secondes, le temps de faire fondre le sucre. Laisser infuser jusqu’à refroidissement, puis passer le sirop à la passoire fine et ajouter le jus du citron et le rhum. Imbiber le cake: Lorsque le cake est cuit, le démouler et le badigeonner immédiatement sur toutes ses faces avec un pinceau en silicone de la moitié du sirop. Servir le reste de sirop avec le gâteau. Notes aux sorciers : Pour faire la recette originale de Pierre Hermé, il suffit de remplacer la portion de poudre d’amande par de la farine. Si on veut un cake avec une croûte croquante , le laisser refroidir à l’air libre après l’avoir imbibé. Pour un cake moelleux , l’envelopper de film alimentaire immédiatement.

Source: jaitesteuntruc.blogspot.com

Le nouveau magasine de Cyril Lignac est un condensé de recettes plus alléchantes les unes que les autres, qui sentent bon l'été et le soleil. Revigorés par un temps plus clément et plus chaud que la semaine dernière où nous avons remis les manches longues (13° le matin!), nous avons eu envie de recommencer à faire des recettes estivales avec des légumes. Et pour couronner le tout, le jardin de mes beaux parents, partis en vacances la semaine dernière, regorge de légumes mûrs, prêts à être cuisinés! Ingrédients (pour 2 personnes) (1propoint par personne ou 0pp en Journée sans compter (2mg offertes)) 1 courgette 1 oignon 1 filet d'huile d'olive Thym Romarin 1 tête d'ail Sel et poivre du moulin Préparation Découpez en tranches fines les courgettes, et à l'aide d'une mandoline, coupez les oignons en très fines lamelles. Dans un plat à gratin allant au four, déposez en alternant les courgettes coupées et les oignons. Découpez en fines lamelles l'ail, et glissez quelques lamelles à divers endroits du plat. Ajoutez le romarin et quelques branches de thymes. Assaisonnez généreusement d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez four chaud à 180° pendant environ 45 minutes. Lorsque vous voyez se former du jus, sortez le plat et à l'aide d'une cuillère à soupe, arrosez les légumes. Bon appétit!

Source: green-cook.blogspot.com

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