marinade pour brochette de poulet | marinade pour brochette poulet | marinade pour brochettes de poulet | marinade pour brochette de poulet | recette salade de pates | marinade pour brochette poulet
Se Connecter

Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées

Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!

Mot de passe oublié?

En voilà une recette qui sent bon le soleil, la pissaladière!!!! C'est une tarte à base d’oignons , d'olives noirs et d'anchois.   Sachez que la pâte à pain se trouve facilement chez votre  boulanger; vous pouvez aussi la remplacer par la pâte à pizza. Pré-découper votre pissaladière en carrés avec un bon  couteau ou une roulette à pizza avant de la faire cuire.    Idéal pour les petites bouchées apéro! Pensez à tartiner le fond de cette tarte d'anchoïade avant d'ajouter les oignons ; un délice ! Pour donner plus de piquant à cette recette,  vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes  d'huile pimentée  juste avant de servir. Pour 4 à 6 personnes :  Préparation : 20 min Cuisson : 30 min  Ingrédients: 1 pâte à pain de 300 g environ 8 oignons 2 c à soupe de thym 8 filets d'anchois à l'huile 12 olives noires 2 pincées de paprika ( facultatif) 4 c à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse poivre Préparation: Préchauffer le four à 200 °C (th.7).  Éplucher et couper finement les oignons.  Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.  Ajouter les oignons avec le thym et du poivre.  Les laisser dorer 15 à 20 min à feu doux en remuant régulièrement. Pendant ce temps, aplatir la pâte à pain sur la plaque du four recouverte de  papier sulfurisé.  Façonner un rebord qui maintiendra la garniture.  Une fois cuits, ajouter les oignons sur le fond de tarte, disposer les anchois en  croisillons après les avoir égouttés.  Mettre au four 30 min jusqu'à ce que votre pissaladière soit bien dorée.  10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les olives, saupoudrer de paprika  juste avant de servir.  Source: Cyril Lignac

Source: auxdelicesdesgourmets.blogspot.com

Pour accompagner une volaille ou une viande froide, la sauce shangai (façon Cyril Lignac) fait sacrément bien l’affaire ! ½ oignon Ciboulette ½ càc de gingembre en poudre 4 cl de sauce soja 1 càc de vinaigre balsamique ½ càc de sucre roux 1 càs d’huile d’olive 1 cl d’eau Poivre Hacher l’oignon et mélanger tous les ingrédients… Mettre au frais.

Source: papilles-on-off.blogspot.com

4 personnes, 11 pp, 6 feuilles de lasagnes fraîches Giovanni Rana* 240 g de chair de crabe au naturel en conserve 2 cc d'huile d'olive 2 échalotes 1 belle courgette 3 cs de vin blanc sec 15 g de pignon de pin 200 ml de crème 4 % liquide 150 ml de crème semi-épaisse 4 % (Bridelight) 60 + 30 g de parmesan frais râpé sel et poivre *ou autre ou lasagne sèche qu'il faut alors réhydrater. Pour un peu plus de douceur, ajouter 160 g de ricotta à la préparation pour 1 pp de + / personne. Egoutter le crabe. Peler et tailler les courgettes en brunoise (petits dés). Hacher l'échalote. Faire suer l'échalote dans une sauteuse avec de l'huile, départ à froid pour éviter la coloration, la laisser 2' et ajouter les courgettes, mélanger un peu et laisser cuire 5'. Incorporer le vin blanc et le laisser évaporer. Retirer de la source de chaleur, incorporer le crabe, les pignons et 300 ml de crème. Remettre sur feu doux et poursuivre la cuisson 15'. Incorporer 70 g de parmesan hors du feu,saler et poivrer. Préchauffer le four à 210°. Couper les feuilles de lasagnes en 2. Déposer la farce sur les demi-feuilles, rouler pour former des cannellonis. Les déposer dans un plat à four,"couture",vers le fond du plat. Verser la crème restante dessus et saupoudrer de parmesan. Enfourner pour 10'. Cette recette, je l'ai obtenue de ma copine Séverine 'its'easy, et je l'ai revisitée ww.

Source: fragoline-mespetitsplaisirs.blogspot.com

Cette recette vient du livre de Cyril Lignac "Génération Chef". Vous savez comme je l'adore! Cette salade était parfait en plat unique pour le soir de mon anniversaire! En dessert, j'avais fait les biscuits coulant au chocolat. Mais vous aurez la recette plus tard. Pour 4 personnes Pour la salade 1 salade verte 1 avocat 3 tomates  1 grosse boule de mozzarella (si c'est de la bufflone c'est nettement mieux!) vinaigrette Pour le poulet 4 escalopes de poulet 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à café de miel * Epluchez l'avocat et le couper en dés. Coupez la tomate en morceaux ainsi que la mozzarella * Mélangez la salade avec ces ingrédients; ajoutez la vinaigrette et bien mélanger. Dresser sur les assiettes. * Coupez les blancs de poulet en cubes et les faire revenir à l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse. * Quand ils sont devenus opaques, les faire sauter encore 2 min pour qu'ils cuisent à coeur. Puis, ajouter la sauce soja et le miel à feu vif pour qu'ils colorent. * Répartissez les cubes sur la salade. Petits conseils: * Vous pouvez également saupoudrez des graines de sésame!

Source: feesoimeme.blogspot.com

J'ai trouvé cette recette sur le livre de Cyril LIGNAC "Génération Chef". Elle est superbe! A la base, ce n'était pas du thym mais de la sauge. Je n'ai pas été livrée de sauge donc je l'ai remplacée et ce thym citronné allait tout de même parfaitement avec.  Pour 4 personnes 2 filets mignons de 500g chacun 200g de Comté 1 bouquet de sauge fraîche quelques brins de thym (citronné ou non) Huile d'olive 15cl de vin blanc 20g de beurre sel, poivre * Incisez sur toute leur longueur les 2 filets mignons. Les ouvrir en portefeuille. * Couper le Comté en lamelles et nettoyer la sauge (ou le thym ou toute autre herbe de votre choix). * Déposer une bande lamelles de Comté sur les longueurs, puis poser dessus les herbes, puis de nouveau une bande de lamelles de Comté.  * Replier les filets mignons et les ficeler pour qu'ils se tiennent bien à la cuisson. Ce qui doit vous faire de profil: viande/fromage/herbes/fromage/viande.  * Mettre les filets dans un plat allant au four. Poser des noisettes de beurre sur leur longueur. Verser le vin blanc et un peu d'eau si vous le préférez dilué. * Mettre au four 40min 180°c. Pendant la cuisson, penser à bien les arroser avec le jus pour qu'ils soient bien tendres.

Source: feesoimeme.blogspot.com

Bien bien bien ... Ce blog et moi-même étions un peu en jachère, ces derniers temps ... Il est temps de reprendre les choses sérieuses, et de semer quelques bonnes recettes. La tarte au citron , le lemon curd , les citrons confits ... Ce n'est pas un secret, j'aime le citron, tu l'auras compris. Tiens, d'ailleurs, j'aime aussi les oranges. Je pourrais t'appâter en te parlant du cheesecake à l'orange curd, et des orangettes que je me suis amusée à préparer le week-end dernier (le blog était en sommeil, mais ma cuisine était plutôt dopée à la vitamine C). Mais non, je vais me contenter de t'allécher avec une variation citronnée du tiramisu. Je ne sais pas si j'ai des origines méditerranéennes, ou si mes quelques onze années dans le Sud m'ont définitivement convertie, mais la cuisine du soleil, c'est tout ce que j'aime. Provençale, italienne, sucrée, salée, avec de la couleur qui éclabousse, des goûts qui éclatent en bouche, des parfums chauds, acidulés, doux, piquants, moelleux ... Le tiramisu, outre la version originale au café, je l'ai déjà décliné à la framboise, aux fruits exotiques, aux speculoos. Là, le manque de soleil aidant, il m'a fallu trouver de quoi le rendre un peu plus punchy. Et plus digeste aussi, après un repas un peu lourd (le manque de soleil, l'hiver, tout ça ... il faut bien compenser. Et faire des réserves, au cas où.). Le citron m'a paru parfait. Même monté en verrines, il n'est pas très long à faire. Bon, ne déconnons pas, Rome ne s'est pas faite en 5 minutes (ni même en un jour), son tiramisu non plus (5 minutes, ça fait short. Mais si tu mets 24h ... disons que tu auras VRAIMENT pris ton temps.). Mais tablons sur 30 minutes, enfilons notre tablier, et filons en cuisine. LES INGRÉDIENTS pour 6 verrines : 18 biscuits Pour le lemon curd (ou crème de citron, en français dans le texte) : 10cl de jus de citron (2 citrons environ) 3 œufs 150g de sucre 1 cs rase de Maïzena diluée dans un fond d'eau 30g de beurre Pour la crème mascarpone - citron : 3 jaunes d'oeufs 100g de sucre 200g de mascarpone 300g de crème fraîche épaisse le zeste d'un citron, et le jus d'un demi citron Pour le sirop : le jus de 2 citrons 10cl de limoncello 30g de sucre 1 peu d'eau LA PRÉPARATION : On commence par la crème de citron, puisqu'il faut ensuite la laisser refroidir. Dans une casserole, mélange bien jus de citron, œufs, sucre, et la Maïzena préalablement dissoute dans une goutte d'eau. Ajoute ton beurre coupé en dés, et mets tout ceci à chauffer, à feu doux, sans cesser de remuer au fouet, jusqu'à ce que la crème épaississe comme une crème pâtissière.C'est prêt, réserve dans un endroit frais (ton rebord de fenêtre me semble parfait, ces jours-ci). On continue, avec la crème mascarpone - citron. Feignasse que je suis, je déteste monter les blancs en neige. Certains s'y risquent au fouet, ils sont maboules (et sûrement très musclés du poignet). J'utilise donc toujours la merveilleuse recette de Cyril Lignac, qui m'évite cette fastidieuse opération et la petite montée de stress lors de l'incorporation des blancs dans le reste de préparation : "Attentioooooooon, ils vont retombeeeeeeerrrrr !!!" ... comme s'ils allaient faire une chute à la Félix Baumgartner ... Ceci dit, pour lui aussi, la montée était aussi chiante que la retombée était flippante. En conclusion, pas de stress ni de blancs d’œufs supersoniques ici. La crème, donc. Fouette le sucre avec les jaunes d'oeufs, de façon à faire blanchir le mélange. Ajoute le mascarpone, sorti du frigo un peu avant, incorpore-le pour obtenir un mélange lisse. Ajoute enfin la crème fraîche, et fouette bien. Enfin, râpe le zeste du citron, et ajoute le jus. J'insiste sur le "demi" jus de citron. Si tu en mets plus, la crème sera trop liquide et ne prendra pas. Dernière étape : le montage des verrines. Dans une soucoupe, prépare ton sirop, en mélangeant le jus de citron, le limoncello et le sucre. Tu peux allonger avec un peu d'eau. Dans tes verrines (des verres à whisky pour moi), alterne les couches comme suit : une couche de biscuits trempés dans le sirop, une couche de crème de citron, une couche de crème, et rebelote une seconde fois. Petite touche déco pour finir, si ça te chante. Moi j'ai mis une lichette de lemon curd, et quelques zestes. L'essentiel ensuite de bien réfrigérer ce merveilleux dessert, pendant au moins 8 heures. Et plus tu le feras à l'avance, meilleur il sera, imprégné de toutes les saveurs, la crème bien prise, le biscuit parfaitement imbibé. Ici, c'est gris, neige, pluie. Quel temps fait-il, en Italie ? Imprimer cette recette !

Source: spipile-kitchen.blogspot.com

Youpi ! C'est bel et bien le jour l'index récapitulatif de mes recettes thermomix (fin août 2013). N'oubliez pas Exclusive stickers et ses supers autocollants (d'ailleurs, il faudrait que je retire celui de Noël... !) Côté salé ... Apéro / Entrée Beignets de carottes Beignets/Blinis de potiron au mascarpone Beurre de sardines Blinis Blinis au citron et à l'aneth Blinis de courgettes Boulettes de thon et pois chiches Bruschettas façon pizza tomate/mozza Cake au thon et à la pâte de curry Cake au pesto (basilic noisettes) Cookies salés au bleu et aux noisettes Crème d'artichauts Cupcakes salés potiron et ricotta/chèvre Dip tomates séchées et ail Falafels (boulettes de pois chiches au cumin) Feuilletés poires, gorgonzola et miel Fougasse au fromage Fougasse aux olives vertes Galettes de pois chiches au curry Gougères au fromage Mini pains de thon et leur coulis de poireaux Mousse de thon à la tomate Muffins chèvre et figues séchées Muffins courgettes au coeur de kiri Muffins thon, ratatouille et semoule Poivrons farcis aux sardines Roulé épinards, saumon fumé et st moret Roulé salé de courgettes au mascarpone et au thon Soufflé au fromage blanc et comté Soufflé de poulet au curry Verrine de salade pomme/courgette au gruyère et vinaigre balsamique Tartes salées Flammekueche Pissaladière Pizza pomme de terre, lardons et crème Pizza norvégienne (pâte, crème, saumon fumé) Pizza "soleil" Quiche poulet, curry, champignons Quiche au poulet, poivron et colombo Quiche sans pâte poireaux / curry Quiche saumon, mascarpone et champignons des bois Quiche saumon, poireaux et chèvre Quiche au thon et à la ratatouille Quiche au thon sans pâte Tarte fine aux champignons, saumon fumé, ricotta et boursin Tarte à la mousse de courgettes et au saumon Tartelettes à la fondue de poireaux au miel sur une pâte brisée au pavot Tartelettes aux oignons Tartelettes aux oignons et poireaux Tartelettes salées aux carottes, courgettes, gruyère Plats complets Agneau à l'oignon, aux carottes et au miel façon couscous Blancs de poulet marinés et leurs courgettes Blé au saumon fumé Boulettes de boeuf, pommes de terre et sauce aux cornichons Boulettes de veau au coeur de comté Brochettes de boeuf sésame/soja Cabillaud, légumes et sauce messine Cabillaud à la sauce curry coco Coquillettes, légumes et lardons de volaille Croquettes de thon et légumes au pimenton Courgettes farcies au saumon fumé et à l'aneth Couscous d'agneau au safran et ses légumes Couscous aux poissons Crêpes au curry garnies aux poulet et champignons Escalope de poulet à la crème d'oignons et ses champignons Escalope de veau, riz aux champignons et sauce au poivre Feuilletés au poulet et aux courgettes Filet de cabillaud, carottes et crème au curry Fondue savoyarde Galettes de pommes de terre, courgettes et saumon Gratin allégé d'oeufs durs aux champignons Gratin de boeuf à la polenta et aux légumes Gratin de cabillaud, purée de pommes de terre et béchamel aux champignons Gratin de chou-fleur au saumon fumé Gratin de courgettes au saumon fumé Gratin de poireaux au saumon fumé et champignons Gratin de quenelles à la ratatouille Hachis parmentier Hachis parmentier au canard Hachis parmentier de poisson aux épices cajun Hachis parmentier de pommes de terre, courgettes, saumon et curry Hachis parmentier de poulet et carottes à l’orange Lasagnes à la bolognaise Lasagnes saumon courgettes Lasagnes thon courgettes Macaronis façon risotto thon/tomate Moussaka allégée Nuggets de poulet maison : estragon et sésame Omelette chèvre, poireau et aneth Oeufs cocotte aux épinards Pâtes à la quasi carbonara Paupiettes de saumon fumé et cabillaud, sauce miel / moutarde Pavé de saumon au fenouil confit à l'orange Pommes de terre farcies sur leur lit d’oignons caramélisés Poulet au chou chinois et champignons Poulet au curry, lait de coco et ses courgettes Poulet pané aux curly cacahuètes Risotto potiron/lait de coco et son cabillaud au curry Riz crémeux au saumon fumé Salade de pommes de terre au saumon Saumon et ses courgettes à la sauce sublime Saumon et sa mousse, légumes croquants et leur sauce à la mangue et au curry Saumon, riz et leur sauce à la vanille Saumon et sa sauce au vin blanc et aux champignons Saumon sur son velouté de courgettes Soufflés courgettes, champignons et saumon fumé Steack hachés à l'ail et au persil Tartelettes tatin aux poireaux et au saumon Tomates farcies au boeuf Accompagnements Asperges en sauce hollandaise Beignets de carottes Boulettes de champignons Clafoutis de poireaux au camembert et curry Clafoutis tomates cerises et vache qui rit Coquillettes à la courge Feuilletés aux poireaux et au curry Fondants de potiron au curry et au comté Fondue de poireaux Gâteau de riz aux courgettes Gaufres des pommes de terre à l'aneth Gratin de courgettes au babybel et au curry Gratin de gnocchis à la béchamel Gratin de gnocchis, potiron et noisettes Mac and cheese (gratin de pâtes au fromage) Mini tatins de pommes de terre au boursin Moelleux aux asperges, coeur coulant de sauce hollandaise Pastilla courgette ricotta Pâtes tomate, mozzarella, basilic Poireaux à la moutarde Poireaux gratinés à la béchamel au sarrasin Pommes duchesses Pommes de terre farcies au potiron et aux noisettes Pommes de terre vapeur à la crème et au persil Purée de chou-fleur Purée de courgettes au gruyère Purée de patates douces Purée de pommes de terre Purée pommes de terre courgettes Purée pommes de terre / potiron Quenelles maison Risotto rapide Riz au curry façon indienne Riz au curry et raisins secs Riz aux tomates et au basilic Rouleaux de courgettes farcis au fromage de chèvre frais Semoule aux fruits secs et au cumin Soufflé courgettes / Pomme de terre au kiri Taboulé de chou-fleur aux herbes Tagliatelles de carottes et courgettes Terrine de courgettes au parmesan et sa sauce tomates Veloutés, soupes Crème de petits pois Gaspacho Potage crémeux aux poireaux Potage de tomates aux vermicelles Soupe carottes, courgettes, kiri Soupe de légumes variés Soupe à l'oignon à l'orientale Velouté de courge Velouté de courge au curry Velouté courgettes boursin Velouté courgettes kiri Velouté courgettes vache qui rit Velouté de courgettes au vin blanc Velouté de légumes variés Velouté mâche / pommes de terre Velouté poireaux fenouil Velouté poireaux pommes de terre Velouté de pois chiches au cumin Velouté de pois chiches et tomates aux épices Velouté de potiron aux amandes Velouté printanier au cumin Pain Baguette épi / pain épi Pain brioché Pains briochés "cadeaux" façon pains de shabbat Pains briochés escargot façon pains de shabbat Pain Ciabatta Fleur de petits pains au sésame et pavot Pain de mie Pains pita Pain de seigle Pain soleil au sésame Pain au son de blé Divers Béchamel Pâte brisée au pavot Pesto (pignons de pins) Pesto basilic noisettes maison Pesto rosso Purée de tomates au basilic Sauce bolognaise Sauce au poivre blanc Sauce au whisky Sel à l'ail Côté sucré ... Boulange Brioche bouclette Brioche butchy Brioche des rois Brioche des rois au praliné (rochers suchard) Brioches suisses Brioche tressée à l'écorce d'oranges confites Brioche tressée express aux pépites de chocolat Brioche tressée à la fleur d'oranger Briochettes parisiennes Chinois à la crème pâtissière vanille et aux pépites de chocolat Chouquettes (2e version) Choux craquelins garnis de crème pâtissière au chocolat Couronne de mini galettes des rois Eclairs vanille, glaçage chocolat Gâche Pancakes légers au fromage blanc Compotes et desserts fruités Compote bananes / orange Compote pommes / amandes (ou crème pommes amandes pour garniture de galettes des rois) Compote pommes / ananas à la vanille Compote pommes bananes Compote pommes châtaignes Compote pommes framboises Compote pommes kiwi Compote pommes, miel, cannelle Compote pommes, miel, vanille Compote pommes, poires Compote pommes, poires, bananes et kiwis Crumble de cerises aux pistaches Flognarde aux abricots Mini bavarois à la pêche et au fromage blanc Nectarines au coulis de mûres Poires vapeur au chocolat caramel Soupe d'ananas à la vanille Soupe de fraises et pommes au muscat Soupe de mangues au muscat Soupe de melon vanillé à la menthe Verrine de compotée de pêches et de speculoos Verrine légère à la mûre Crèmes dessert, mousses, flans, etc Clafoutis aux cerises Crèmes chocolat banania Crèmes dessert chocolat et mascarpone Crèmes au double chocolat Crèmes à la noix de coco Crèmes à l'orange et leurs morceaux d'oranges confites Crèmes aux speculoos Crèmes à la vanille et aux noix de pécan caramélisées Flambys / flans au caramel Flans au chocolat à l'agar agar (flambys au chocolat) Flans à la pistache à l'agar agar / Flans à la pâte de pistaches à l'agar agar Flans au chocolat, amandes, agar agar Iles flottantes Mini gâteaux de semoule au chocolat (cacao) Mini gâteaux de semoule au chocolat et à l'abricot sec Mini gâteaux de semoule vanille, sauces chocolat ou caramel Mousse au chocolat et à la chantilly Mousse au chocolat et à la fleur d'oranger Mousse au chocolat légère Mousses au chocolat en coques de chocolat Mousse de fraises Mousse de mascarpone au citron Mousse au nutella Mousses soufflées au chocolat Riz au lait vanillé Entremets / bûches de Noël / Gâteaux en pâte à sucre Bûche de Noël façon forêt noire Bûche de Noël : mousse bavaroise aux framboises, biscuit pistaches, croustillant au chocolat Bûche de Noel : mousse bavaroise aux mûres et biscuit speculoos Entremet : bavarois ananas / noix de coco (agar agar) Entremet : bavarois au cassis (agar agar) Entremet bavarois chocolat noix de coco (agar agar) Entremet : bavarois poires / chocolat à l'agar agar Entremet aux 2 chocolats Entremet dacquoise chocolat noisettes Entremet exotique : mousses bavaroises ananas et noix de coco Gâteau damier (fondants chocolat et amande) et pâte à sucre Gâteau damier (génoise vanille et chocolat) et nappage Gâteau infirmière (2e version) en pâte à sucre (gâteau damier) Rainbow cake / gâteau arc en ciel et pâte à sucre Tropézienne Gâteaux & biscuits Basboussa à la noix de coco Biscuits sablés à la confiture Biscuits sablés vanille chocolat Biscuits "vitrail" au caramel Bouchées aux amandes sans farine ni beurre Bouchées chocolat et crème de marrons Cake marbré chocolat noix de coco Cake pops Cheesecake chocolat, orange et speculoos Cheesecake aux pépites de chocolat façon stracciatella Cookies au chocolat blanc et pralines roses Croquants chocolat et pistaches Cupcakes amandes et framboises / Cupcakes Saint Valentin Cupcakes amandes / pistaches Cupcakes bicolores chocolat framboises Cupcake chocolat et noix de coco (au mascarpone) Cupcakes chocolat et praliné façon rochers suchard Cupcakes miel, pralin et praliné Cupcakes originaux façon chaussure / escarpin Cupcakes originaux façon pop corn Cupcakes vanille, ganache montée au chocolat recouverts de pâte à sucre Extra fondant au chocolat Feuilletés torsadés aux noisettes façon sacristain Financiers aux pépites de chocolat Financiers aux pistaches et framboises Financiers aux pralines roses Fondant chocolat amandes Fondant au chocolat (Cyril Lignac) Fondant au chocolat et au lait concentré sucré Fondant au chocolat au lait milka et pépites de chocolat noir Fondant au chocolat et au mascarpone Fondant au chocolat et aux noix de pécan sans farine Fondant au chocolat et aux petits suisses Fondant au chocolat, recette Valrhona Fondant au chocolat sans beurre et glaçage au sucre Fondant au chocolat sans farine Fondant chocolat noisettes Fondant "fudge" au chocolat au lait milka Fondant à l'orange, glaçage au chocolat Gâteau "caché", gâteau vanille et chocolat Gâteau caramélisé aux pommes (double cuisson) Gâteau chocolat et fromage blanc Gâteau chocolat, fromage blanc et framboises Gâteau chocolat, fromage blanc et noisettes Gâteau au chocolat et aux noisettes façon brownie Gâteau chocolat et noix de coco façon bounty Gâteau à la compote de pommes, fourré à la confiture de mûres sauvages Gâteau à la danette au chocolat Gâteau au fromage blanc (façon Saint Amour) Gâteau macaroné au chocolat Gâteau marbré vanille chocolat Gâteau au miel et au chocolat Gâteau moelleux bananes chocolat Gâteau de savoie ultra moelleux Gâteau de savoie (2e essai) Gâteaux soufflés au fromage blanc et framboises Gâteau au yaourt à la vanille Marbré italien Meringues Meringues au cacao Mini babas au limoncello Muffins bananes, avoine et chocolat Muffins au cacao et pépites de chocolat Muffins chocolat, noisettes, oranges confites Meringues aux paillettes de chocolat Meringues au pralin Muffins aux cerises et amandes Muffins chocolat, ricotta et framboises Muffins au citron Muffins au miel et au pralin Muffins aux pépites de chocolat Muffins aux poires et au chocolat Muffins aux pralines roses Pain d’épices moelleux Palmiers au sucre roux Pie pop au nutella Rafaello maison Rochers noix de coco Roulé girafe Tartes sucrées Mini tartelettes au chocolat et caramel Tarte au citron meringuée Tarte aux figues Tarte framboises et mousse de chocolat blanc Tarte à la mousse de fruits rouges à l'agar agar Tarte aux mûres Tarte pâtissière aux abricots, chocolat, amandes Tarte pâtissière aux pommes et aux speculoos Tarte pêches et noix de coco Tarte aux poires et à la pralinoise Tartelettes amandes / chocolat façon hérisson Tartelettes au chocolat blanc et aux nectarines Glaces Glace à la banane pure Glace aux bonbons batnas Glace aux caramels au beurre salé / aux fudges Glace aux cookies Glace menthe fraîche chocolat Glace noix de coco Glace au nutella Glace à la pistache Glace rhum coco ananas Glace au yaourt Granité Sorbet au chocolat Sorbet aux framboises Yaourts glaces (frozen yaourts) Boissons Chocolat chaud Jus de fruits ACE maison (carotte, orange, citron) Jus / Nectar de pommes Lassi miel kiwi Lassi pêches vanille Lassi vanille fraises Milk shake aux framboises Smoothie ananas framboises Smoothie ananas tomates Confitures Confiture d'abricots aux éclats d'amandes Confiture ananas / noix de coco Confiture d'ananas à la vanille Confiture de cerises aux amandes effilées Confiture de cerises aux éclats de pistaches Confiture de figues Confiture de figues et noix Confiture de kiwis à l'agar agar Confiture de mûres sauvages Confiture de mûres sauvages à l'agar agar Confiture pommes/kiwi à l'agar agar Divers Caramels au beurre salé / Fudges au beurre salé Chocolats blancs maison fourrés à la ganache et aux gavottes Chocolats blancs maison fourrés à la ganache et à la noisette (Pâuqes / Noel) Chocolats blancs maison fourrés à la ganache et à l'orange confite (Pâques / Noel) Chocolats blancs maison fourrés à la ganache et à la pâte de pistaches (Pâques / Noel) Chocolats maison fourrés à la ganache (Pâques / Noël) Crème anglaise Crème pâtissière Crème pâtissière au chocolat Glaçage au sucre Lait concentré sucré maison Mendiants Nutella maison/ pâte à tartiner Pâte d'amandes maison Pâte à crêpes Pâte de pistaches maison Sucre à la fraise tagada Sucre vanillé Sucre vanillé (2e version!) Sushis sucrés : aux fruits, à la pâte à sucre, etc. Pour bébé ... Compotes Compote pommes cerises sans sucre pour bébé Compote de poires sans sucre pour bébé dès 4 mois Compote de pommes sans sucre pour bébé dès 4 mois Compote pommes fraises sans sucre pour bébé dès 6 mois Compote pommes mangues sans sucre pour bébé dès 6 mois Compote pommes poires sans sucre pour bébé dès 4 mois Compote pommes poires abricot sans sucre pour bébé Purées, gratins, repas Blé à la crème de courgette et navet pour bébé Boulgour aux carottes pour bébé Flan champignons et dinde pour bébé Gratin presque dauphinois pour bébé Gratin de semoule, courgettes et curry pour bébé Minestrone pour bébé Oeufs brouillés tomates champignons pour bébé Omelette à la pomme de terre et au thon/ Tortilla pour bébé Pâtes à la crème de potiron au curry pour bébé Purée aubergine et pommes de terre pour bébé Purée aubergine / tomates au kiri pour bébé Purée de betteraves et pomme de terre pour bébé dès 5 mois Purée brocolis / Maïs pour bébé Purée aux brocolis et aux pâtes pour bébé Purée brocolis, poireaux, semoule et ricotta pour bébé Purée cabillaud et pommes de terre pour bébé Purée de carottes pour bébé dès 5 mois Purée de carottes et aubergines pour bébé Purée carotte, courgette et brocolis pour bébé Purée de carottes, courgettes et kiri pour bébé Purée carottes, pommes de terre et blette pour bébé Purée carottes, pommes de terre et curry pour bébé Purée carottes, pomme de terre et chou-fleur pour bébé Purée carottes potiron au kiri pour bébé dès 6 mois Purée champignons / pommes de terre pour bébé Purée courgettes, aubergines pour bébé Purée courgettes, aubergines, semoule et dinde pour bébé Purée courgettes, blettes, boulgour pour bébé Purée de courgettes et champignons au kiri pour bébé dès 6 mois Purée courgettes, champignons, semoule et chèvre pour bébé Purée de courgettes et haricots verts pour bébé Purée de courgettes, haricots verts et brocolis pour bébé Purée courgettes, pâtes, kiri et saumon pour bébé Purée de courgettes, poireaux, pdt au kiri pour bébé Purée de courgettes, pommes, carottes au kiri pour bébé Purée de courgettes et pomme de terre pour bébé dès 5 mois Purée courgette, tomate et pâtes pour bébé Purée de dinde, pommes de terre et carottes pour bébé Purée façon boeuf carottes pour bébé Purée façon couscous pour bébé (semoule, carottes, courgettes, navet) Purée façon oeufs à la florentine pour bébé Purée de haricots verts pour bébé dès 6 mois Purée haricots verts et artichauts pour bébé Purée haricots verts, carottes, pommes de terre pour bébé Purée haricots verts, carottes, pommes de terre pour bébé (2e version) Purée haricots verts champignons pour bébé Purée haricots verts, épinards, semoule pour bébé Purée haricots verts, petits pois et courgettes au kiri pour bébé Purée haricots, petits pois, courgette et tomates pour bébé Purée haricots verts / pomme de terre pour bébé Purée haricots verts, tomates, pommes de terre pour bébé Purée à l'italienne pour bébé : boulgour, carottes; tomates, courgettes Purée de légumes verts pour bébé Purée mâche / pomme de terre pour bébé Purée maïs et pommes de terre pour bébé Purée patate douce / aubergine pour bébé Purée de patate douce, carottes et potiron pour bébé dès 4 mois Purée de patate douce et courgette au kiri pour bébé Purée de patate douce et fenouil au kiri pour bébé Purée petits pois, carottes et haricots verts pour bébé Purée poireaux, blettes et pommes de terre pour bébé Purée de pomme de terre et artichauts pour bébé dès 6 mois Purée de pomme de terre, carottes et poireaux pour bébé dès 6 mois Purée pomme de terre et potiron pour bébé dès 4 mois Purée pommes de terre / petits pois pour bébé Purée pommes de terre, petit pois et avocat pour bébé Purée pommes de terre et tomate pour bébé Purée potiron et lait de coco pour bébé Purée potiron et polenta pour bébé Purée potiron, pommes de terre, petits pois et maïs pour bébé Purée du soleil pour bébé Purée tomates et riz pour bébé (Pseudo) ratatouille pour bébé Ratatouille pour bébé Risotto aux courgettes pour bébé Risotto saumon, champignons, carottes pour bébé Sauce bolognaise pour bébé Thon aux légumes pour bébé Desserts Charlotte aux framboises pour bébé Semoule au lait de croissance au caramel pour bébé

Source: papilles-on-off.blogspot.com

Un mojito, voila qui devrait donner un coup de fouet à la Sorcière ! C’est sûrement le raisonnement qu’a tenu le Chaudron après avoir été honteusement abandonné par une Sorcière en panne d’inspiration (et atteinte d’une bonne grosse flemmingite, il faut bien l’avouer). On dirait qu’il a eu raison, puisqu’après un enchantement pour transmuter la potion-cocktail en cake fondant, la Sorcière a retrouvé le chemin de son Donjon : En réalité (ne le répète pas au Chaudron, ça va le vexer), j’ai eu l’idée de ce sortilège en regardant dans le bassin divinatoire la première manche du tournois « Le meilleur pâtissier ». L’un des magiciens a préparé un cake au citron et à la menthe qui semblait tout à fait excellent. En tout cas c’est ce que disait Cyril : « Oh purée, c’est bôn ça hein ! » * . Et comme je n’avais pas encore envouté de cake au citron, c’était l’occasion de mettre au point un nouveau sortilège. Pour la recette du gâteau j’ai utilisé celle du cake au citron de Pierre Hermé, envoûteur de haut niveau, juste un tout petit peu modifiée ** en remplaçant une partie de la farine par de la poudre d’amande. Cela donne un cake très fondant et bien gonflé, encore meilleur si on l’imbibe d’un sirop aromatisé comme le conseille Mercotte . Après quelques ratures dans le grimoire et explosions dans l’atelier, voici le sortilège final du mojito – cake , tout fondant et acidulé sous sa croûte croquante : - du zeste de citron vert et de la menthe hachée dans l’appareil à cake, - du jus de citron vert, du rhum, de la menthe pilée et du sucre de canne dans le sirop. * Remarque que Cyril Lignac, avec son air gourmând et son petit accent, il donnerait envie de manger n’importe quoi^^ ** Eeeeh oui, la Sorcière modifie les recettes de PH… totale outrecuidance ! Ce qu'il faut mettre dans le chaudron Pour le gâteau: 200 g de farine T65 50 g de poudre d’amandes complète 250 g de sucre blond bio 4 œufs 125 g de crème fraîche 90 g de beurre 1 cuillère à café bombée de levure chimique 2 citrons verts (zestes) 3 branches de menthe fraîche 1 pincée de sel Pour le sirop : 15 cl d’eau 70 g de sucre de canne roux 3 branches de menthe jus d’un citron vert 3 cuillères à soupe de rhum Préparer le cake : Préchauffer le four à 160°C. Avec une micro-rape, récupérer les zestes des deux citrons verts et les mélanger au sucre. Ajouter les feuilles de menthe ciselées et mélanger pour que le sucre s’imprègne des parfums. Laisser reposer 10 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le beurre au bain marie puis le laisser refroidir à température ambiante. Au bout des 10 minutes, casser les œufs dans le sucre parfumé et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et pâle. Ajouter ensuite le sel et la crème en mélangeant bien. Incorporer la farine mélangée à la levure petit à petit puis le beurre fondu et refroidi. Verser dans un moule à cake beurréfariné et enfourner pour une heure en vérifiant la cuisson à l’aide d’une pique. Pendant la cuisson du cake, préparer le sirop : Dans un mortier, piller les feuilles de menthe avec le sucre. Mélanger à l’eau et porter à ébullition quelques secondes, le temps de faire fondre le sucre. Laisser infuser jusqu’à refroidissement, puis passer le sirop à la passoire fine et ajouter le jus du citron et le rhum. Imbiber le cake: Lorsque le cake est cuit, le démouler et le badigeonner immédiatement sur toutes ses faces avec un pinceau en silicone de la moitié du sirop. Servir le reste de sirop avec le gâteau. Notes aux sorciers : Pour faire la recette originale de Pierre Hermé, il suffit de remplacer la portion de poudre d’amande par de la farine. Si on veut un cake avec une croûte croquante , le laisser refroidir à l’air libre après l’avoir imbibé. Pour un cake moelleux , l’envelopper de film alimentaire immédiatement.

Source: jaitesteuntruc.blogspot.com

Hier, alors que je me faisais un peu caker devant M6, voilà que je tombe sur une recette de Gaspacho par Cyril Lignac! Cool, ça va m'occuper 15 minutes et en plus ça fera une super entrée pour l'invitation du soir! La recette comporte normalement un poivron rouge, mais j'ai totalement zapé! Pour ça, il faudra: 1 ananas 1 kilo de tomates 1 concombre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe d'huile d'olive du sel du poivre quelques têtes de basilic couper l'ananas en petit cube. Couper également les tomates en morceaux. Eplucher le concombre et le couper en cube. Passer le tout au mixer. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Saler, poivrer. Placer au frais. Avant de servir, décorer de têtes de basilic! Voilààà merci M6!

Source: pastaparty.blogspot.com

Aujourd'hui à la maison c'est la fête ! C'est l'anniversaire de ma petite Anne ! Alors comme tous les ans pour son anniversaire, elle m'a demandé un apéro dînatoire ! Il faut donc préparer de quoi tartiner ! J'ai préparé un houmous, car elle adore ça ! Je vous donne la recette, que je tire du livre de Cyril Lignac. Une recette simple, rapide, et pleine de goût ! Ingrédients pour 4 personnes : - 200 g de pois chiche en conserve - 1 yaourt - 1 botte de persil - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - paprika - sel, poivre Egouttez les pois chiches et rincez les. Placez les dans le mixeur avec tous les ingrédients. Mixez durant 2 minutes. Voilà, c'est prêt !! Servez le avec des tartines de pain grillé ...ou avec des crudités !

Source: mariecuisinepour6.blogspot.com

Et oui, moi aussi j'ai vu top chef, et Cyril Lignac réaliser un super oeuf mollet frit! J'ai adoré l'idée, et n'ai pu m’empêcher d'attendre plus pour la réaliser! Alors ça a été testé et totalement approuvé!! Ingrédients pour 2 personnes: - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe de farine - 2 cuillères à soupe de pain dur mixé - 2 noix de beurre Pour la salade: - Roquette - Tomates cerises - Emmental - 1/2 échalote - Oignons frits (Crispy oignons ail et poivre - Fresh Gourmet découvert avec gastronomiz) - Vinaigre balsamique de framboise Dans une assiette, disposer la salade Découper des dès d'emmental Ciseler l'échalotte Parsemer sur la salade, des tomates, emmental, échalotte et oignons frits Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique Faire bouillir de l'eau Une fois qu'elle bout, mettre dedans 2 oeufs entiers avec la coquille pour 5 minutes max Préparer un bol d'eau froide Dans un petit bol, mettre la farine Dans un autre petit bol, mettre le pain dur mixé Dans encore un autre (oui je sais ça fait de la vaisselle!! =) ) mettre le dernier oeuf et fouettez-le Une fois les 5 minutes écoulées, mettre les oeufs dans le bol d'eau froide afin d'arrêter la cuisson. Enlevez la coquille précautionneusement Et roulez l'oeuf d'abord dans la farine Puis passez le dans l'oeuf battu, à nouveau dans la farine Repassez à nouveau dans l'oeuf, puis dans la panure Faire la même chose pour le deuxième oeuf Faire fondre le beurre dans une poêle Puis faire rouler et frire délicatement les oeufs dans la poêle durant 1 minute maximum, afin d'éviter de faire recuire les oeufs Et servir directement! Et voici bien sur, l'oeuf une fois ouvert avec son jaune totalement coulant! C'est génial cette texture, ce mélange avec le croustillant de la panure, le moelleux du blanc et le coulant du jaune! -- A table! Bon appétit! Elise Posted in: Cuisine , Entrée , Gastronomiz , Oeuf , Plat , Recette , Salade Envoyer par e-mail BlogThis! Partager sur Twitter Partager sur Facebook    

Source: eliseditatable.blogspot.com

Recettes24 is a recipe search engine that find recipes with advanced filters like ingredients, categories and keywords.
Recettes24 does not host recipes, only links to other sites. FAQ
Copyright 2018 ® - Contact