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J'aime beaucoup le livre d'Anne-Sophie Pic, Recettes pour tous les jours , il y a une foule de belles recettes, superbes faciles à réaliser avec des techniques auxquelles je n'aurai pas pensé. Pour ces croquettes de poulet, la farce est cuite un peu comme du sous-vide et elles sont servies avec une crème au Gouda, ce qui fait changement pour ceux qui les préfèrent avec du ketchup ou du miel. Je les ai cuites en friture mais pour un choix plus santé, vous pouvez les cuire à la poêle avec un peu de beurre. Les croquettes sont très croustillantes car il y a une double panure et l'intérieur est très moelleux et pas sec du tout. Succès garanti auprès des enfants ! Pour 4 personnes La farce : 400 g de blancs de volaille (poulet ou dinde) sans peau 200 ml de crème 35 %, bien froide 1 blanc d'oeuf Sel et poivre La panure : 1 et 1/3 tasses (200 g) de farine 4 oeufs 1/4 tasse (60 ml) d'huile 4 pincées de sel 200 g de chapelure 1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de cumin en poudre Bain de friture pour la cuisson Crème de Gouda : 100 g de Gouda 100 ml de lait La farce:  Couper 100 g de blanc de volaille en petits dés. Mettre de côté. Dans le robot culinaire, mixer très finement 300 g de blanc de volaille, la crème et le blanc d'oeuf. Saler, poivrer, puis verser dans un saladier. Ajouter les dés de volaille et mélanger bien. Moulage de la farce:  Poser un rectangle d'environ 25 cm de film alimentaire sur le plan de travail et déposez-y une partie de la farce. Former un boudin de 3 cm de diamètre dans le film.Rouler le boudin dans le film, serrer et nouer les extrémités pour bien enfermer la farce. Faîtes plusieurs boudins pour utiliser la farce. Cuisson de la farce : Cuire les boudins dans une casserole d'eau frémissante pendant 25 minutes. L'eau ne doit pas bouillir. Au terme de la cuisson, laisser refroidir quelques instants et déballer les boudins. Couper ensuite les boudins en tranche de 1 cm d'épaisseur environ et réserver au frais. La panure:  Préparer 3 assiettes creuses: l'une contenant la farine, l'autre les oeufs battus avec l'huile et le sel et la dernière contenant la chapelure et le cumin. Rouler les croquettes dans la farine, puis dans les oeufs puis dans la chapelure. Répéter l'opération une seconde fois et mettre de côté. La crème de Gouda : Dans une casserole, fondre à feu doux le Gouda et le lait. Ne pas faire bouillir. Mettre le mélange fondu au frais. La cuisson des croquettes : Faire chauffer l'huile dans une casserole. Plonger les croquettes dedans (en plusieurs fois). Laisser cuire et dorer 2 à 3 minutes environ. Égoutter et éponger les croquettes sur du papier absorbant. Servir bien chaud avec la crème de Gouda où vous les tremperez avant de les déguster. Variante plus santé : Vous pouvez  aussi faire dorer les croquettes dans une poêle avec une noix de beurre. Imprimer la recette

Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com

Ca y est Noel c'est demain.. voici quelques idées spécialement sélectionnées pour vous aider à composer  votre apéritif festif... parce qu'à l'heure qu'il est votre menu doit certainement être finalisé n'est ce pas ;)) Vous êtes prêt(e)s : c'est parti!! Ma recette chouchou c'est vraiment celle des  Figues pochées au Monbazillac avec leur coeur de foie gras .. un délice dont je suis plutôt fière! Pour rester dans le domaine du raffinement, une autre recette éprouvée est celle des mini madeleines aux truffes  Pour les lyonnais uniquement ;) ou ceux qui sont vraiment très courageux (car il faut se lancer dans la confection des quenelles): Des Tapas de quenelles noires à l'encre de seiche Ou encore de délicieuses verrines d'artichauts confits à la crème de parmesan A moins que vous ne succombiez aux samoussas poulet & chutney de dattes Ou à la crème brulée de foie gras façon anne sophie pic Pour des recettes plus simple mais toujours aussi sympatiques : des sablés au parmesan et leur crème d'olives noires Un petit velouté de poivron rouge et féta  en verrine Des madeleines au pesto & coeur coulant de comté  Un petit tiramisu tomates , crème de basilic et lard fumé Pour des apéritifs festifs mais ludiques ...des billes de chèvre multicolores du plus bel effet Des gougères au fromage  Encore plus fun mais toujours chic: les sucettes apero à la mozzarella et au pesto Alors... inspirés???

Source: stephatable.blogspot.com

Cette recette est issue du livre de cuisine "scook recettes pour tous les jours" d'Anne-Sophie Pic, que je recommande car il est très beau, clair et les recettes sont bien expliquées (ce qui les rend simples à réaliser), de plus, comme vous allez le voir, le livre nous apprend des termes (plus ou moins techniques) de cuisine.. il est intéressant. J'avais peur au début que le riz soit trop sec, mais en fait il est parfait et je pense que c'est grâce à la cuisson "pilaf" que je referais souvent désormais. Le poulet également n'est pas sec, grâce au bouillon et parfumé (pas de trop tout de même). Mon riz sur la photo est légèrement rouge, c'est normal j'ai utilisé un oignon rouge (je n'avais plus que ça..) mais dans la recette, c'est un oignon normal que l'on utilise... Ce fut l'occasion pour moi de découper un poulet pour la première fois, sans aide. Je me suis pas mal débrouillée mais mon père m'expliquera quelques petits trucs, mes morceaux étaient un peu gros... Pour 4 personnes : - 1 poulet de 1,4 kg (le mien faisait un peu moins : 1,2 kg) - 3c. soupe d'huile - 50g de beurre demi-sel - 1/2 oignon (on utilise l'autre moitié pour le riz) - 10cl de vin blanc - 3 branches d'estragon - 30cl de bouillon de légumes - 250g de riz long (basmati) - 1/2 oignon - 15g de beurre demi-sel - 45cl de bouillon de légumes Il vous faut également un autocuiseur ! Le poulet : Assaisonnez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur de sel et de poivre (enfin faites comme vous pouvez, j'ai pas bien réussi à en mettre à l'intérieur..) Farcissez le avec l'estragon. Faites fondre le beurre dans l'autocuiseur avec l'huile à feu moyen et y colorer la volaille sur toutes les faces pendant 10min. Retirez-la et videz la graisse de la cocotte. Ajoutez le demi oignon épluché et haché et laissez cuire 1 à 2 min (sans le colorer). Versez le vin blanc, grattez le fond de la cocotte avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson (Anne Sophie nous indique que ça s'appelle "déglacer"). Laissez bouillir et réduire de moitié. Versez le bouillon de légumes, puis remettez le poulet dans l'autocuiseur. Fermez-le et mettez le sous pression. Lorsque la soupape commence à siffler, comptez 14 min (en faites, vous devez cuire 1 min pour 100g - j'ai donc cuit 12min). Retirez du feu, laissez retomber la pression tout doucement (pendant que vous faites cuire le riz). Le riz : Faites chauffer une casserole avec du beurre, coupez l'oignon en fines tranches et faites dorer doucement 2/3 min. Ajoutez le riz, faites cuire lentement en tournant presque sans arrêt pendant 2/3 min (Anne-So nous apprend que ça se dit "nacrer le riz"). Ajoutez le bouillon de légumes, puis salez un peu. Couvrez et laisser cuire pendant 20min à feu doux (cela m'a parut beaucoup, effectivement au bout de 10min mon riz était cuit, je l'ai cependant laisser un peu plus mais il a accroché à la casserole - pas trop de dégât ne vous inquiétez pas). Salez si besoin. Ouvez l'autocuiseur, sortez le poulet et découpez le puis filtrez le jus avec une passoir, en recouvrir ensuite la volaille. Dégustez bien chaud avec le riz servit à part. Lien vers une vidéo expliquant comment découper une volaille cuite ici (merci pour le tuyau)

Source: the-wandering-girl.blogspot.com

Potage Dubarry... ce nom sonne comme le titre d'un roman du 19ème siècle.... En fait ça remonte même plus loin puisque pour la petite histoire, ce potage fut créé par le cuisinier de la Comtesse du Barry, favorite du roi Louis XV. Mais point de vieille recette poussiéreuse, au contraire ! Ce potage à base de chou-fleur est d'une douceur et d'un crémeux incroyable. Modernisé par un peu d'orange, de coriandre et une touche iodée avec des petits "croûtons" de sardines qui lui donnent un twist en plus, c'est mon coup de coeur soupe de l'hiver ! Le petit truc qui change tout : faire blanchir le chou-fleur, c'est à dire le cuire 5min à l'eau bouillante salée, avant de l'égoutter et de le mettre avec les autres légumes - douceur garantie ! Recette (pour 4 personnes, d'après une recette d'Anne-Sophie Pic) la moitié d'un beau chou-fleur 1 pomme de terre pas trop grosse (150g environ, d'une variété farineuse pour purée ou soupe) 1 oignon blanc 1/2cc de coriandre en poudre 30cl de lait + un peu pour ajuster la texture 30cl d'eau 1 boîte de sardines à l'huile d'olive 2 oranges 1cc de coriandre en grains sel, poivre Récupérer les sardines, les ouvrir en deux, enlever l'arête centrale. Poser les sardines sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et enfourner à 150°C pendant environ 30min. Cette opération va dessécher les sardines qui viendront comme des petits croûtons sur la soupe. Rincer le chou-fleur, découper les fleurettes (toutes de la même taille pour une cuisson homogène) et les mettre pour 5min dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, émincer l'oignon, éplucher la pomme de terre et la couper en tranches fines. Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon sans le colorer, ajouter la pomme de terre, le chou-fleur égoutté, du sel, du poivre, la coriandre en poudre et 1 zeste d'orange. Verser l'eau et le lait, porter à ébullition et laisser cuire à frémissements pendant 20min. Mixer finement la soupe, en rajoutant du lait si besoin. La texture soit être très fine et crémeuse, pas trop liquide non plus. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Eplucher les oranges à vif pour récupérer les quartiers (en réservant le jus) les couper en deux chacun. Ecraser les graines de coriandre avec le plat du couteau. Dans des bols, répartir le potage, parsemer de segments d'orange, de graines de coriandre et de sardines émiettées. Arroser de quelques gouttes de jus d'orange.

Source: mykitchenisgreen.blogspot.com

 Ingrédients: Le coulis de tomates 4 tomates fraîches 3 oignons nouveaux 1 noix de beurre 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 pincée de sel La sauce béchamel 40 cl de lait entier 40g de beurre demi-sel 40g de farine Le soufflé 450g de sauce béchamel 1 échalote 250g de foie de veau 15g de beurre 5 jaune d'oeufs 2 cuil. à soupe de persil 6 blancs d'oeufs Sel, poivre 1. Le coulis de tomate: Avec un petit couteau, éliminez le pédoncule des tomates et épluchez-les. Dans une casserole, faites blondir à feu doux les oignons épluchés et coupés en petits dés, avec un peu de beurre. Ajoutez les tomates coupées en dés et les aromates, puis laissez cuire, toujours à feu doux, pendant 10 minutes. Eliminez la branche de thym, mixez finement le tout et rectifiez la texture en ajoutant un peu d'eau si elle est trop épaisse. Salez et mettez de côté, hors du feu. 2. La sauce béchamel: Dans une casserole, portez le lait à ébullition puis ôtez-le du feu. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la farine préalablement tamisée avec une passoire fine. Faites cuire le "roux" pendant 2 minutes, à feu doux, en remuant avec une spatule pour bien cuire la farine. Versez ensuite le lait très chaud petit à petit, mélangez avec un fouet à la main, en prenant soin de faire bouillir la sauce un instant à chaque ajout de lait. Mettez de côté, hors du feu. 3. Le soufflé: A l'aide d'un pinceau, beurrez les moules à soufflés avec du beurre clarifié. Placez-les au frigo pendant 5 minutes puis beurrez-les à nouveau. Recommencez cette opération une fois encore. Epluchez puis coupez finement l'échalote. Assaisonnez le foie de veau coupé en petits morceaux, puis faites-le saisir pendant 1 à 2 minutes dans une poêle, avec le beurre et l'échalote. Ôtez du feu. Mixez finement puis passez au tamis pour éliminer les petits nerfs. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la purée de foie de veau avec la sauce béchamel, ajoutez les jaunes d'oeufs, et le persil finement coupé. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, à l'aide d'un batteur électrique. Lorsqu'ils sont crémeux, incorporez-les au mélange foie-béchamel. 4. Mettez l'appareil à soufflé dans une poche à douille puis remplissez les moules jusqu'à 1cm du bord. Enfournez-les pour 10 à 15 minutes de cuisson, suivant la taille de vos moules. Servez avec le coulis de tomates préalablement réchauffé. Recette trouvée dans le livre "Recettes classiques pour tous; leçon de cuisine par Anne-Sophie Pic" aux éditions Hachette pratique.

Source: alombredunoisetier.blogspot.com

Assalamou alaikom wa rahmatoulahi wa barakatouh, Bonjour je me suis inspirée de la recette du chef Anne-Sophie Pic du blog " Jeanne - Sophie cuisine". les ingrédients : 1 kg de pomme de terre 25 cl de lait (demi écrémé pour moi) 75 cl de crème fraîche (25 cl pour moi) 2 gousses d'ail 50 g de beurre + un peu pour le moule (j'ai mis juste ce qu'il faut pour graisser le moule) une pincée de noix de muscade sel (et poivre pour moi) Éplucher et couper les pomme de terre en tranches bien fines. Porter à ébullition le lait, crème, la gousse d'ail épluchée, sel poivre et noix de muscade. Plonger les pomme de terre dans ce mélange et laisser cuire 6mn Enlever les pomme de terre a l'aide d'écumoire et les déposer dans un plat allant au four déjà graissé avec un peu de beurre et frotté avec la gousse d'ail restante. Laisser le mélange crème lait sur le feu afin qu'il s'épaississe un peu. Verser sur les pommes de terre et mettre dans le four préchauffé à 180° pendant 35 min. Servir en accompagnement d'une viande ou poisson ou seul avec une bonne salade le soir, c'est parfait ! BON APPÉTIT

Source: jnanesirine.blogspot.com

Une rillette vite faite, et délicieuse sur du pain grillé... La recette originale vient du livre de Anne Sophie Pic, intitulé "Rillettes de sardines au whisky, crémeux de chou-fleur" que vous pouvez trouver sur le blog Péché de Gourmandise. J'ai diminué le beurre et remplacé la crème par du mascarpone. Ingrédients 1 boite de sardines à l'huile 40 g de beurre demi-sel 2 bonnes cuillères de mascarpone 1 cuillère à soupe de whisky sel, poivre jus de citron Préparation Égoutter les sardines, écrasez les à la fourchette avec le beurre. Ajouter le mascarpone et le whisky. Saler un peu, les sardines sont déjà salées, et poivrer à votre goût. Vous pouvez aussi ajouter un peu de jus de citron. Un p'tit truc pour avoir toujours du citron sous la main : couper le en tranches et congeler séparèrent sur une planche. Puis mettre dans un sac. Et hop, une p'tite tranche de citron quand on en a besoin, c'est pratique... Entrée - sans gluten

Source: cuisinezsansgluten.blogspot.com

Pour faire la galette à la maison je fais à chaque fois une pâte feuilletée express car comme son nom l'indique elle est rapide à faire , pas compliquée et elle a pour but aussi de vous donner envie de vous lancer . Je trouve qu'elle donne un très bon résultat sans y passer toute la journée , bien sûr elle n'est quand même pas aussi feuilletée qu'une pâte inversée ou une classique feuilletée avec une détrempe mais beaucoup plus rapide à réaliser ... Mais essayez la cette année avec votre galette ... J'ai testé 2 recettes que je vous redonne : la première recette que je refais très souvent est celle d' Anne Sophie Pic : 300 gr de farine 5 gr de sel 250 gr de beurre 15 cl d'eau Pesez tous les ingrédients et coupez le beurre en gros cubes et laissez le à température ambiante pendant 15 minutes .Dans la cuve du robot , versez tous les ingrédients. Mélangez avec le crochet pour obtenir une pâte non homogène .Les cubes de beurre ne doivent pas être complètement incorporés et restent visibles dans la pâte . Mettez la pâte sur un plan de travail fariné . Formez une boule avec les mains , farinez la boule . Avec un rouleau à pâtisserie étalez la boule pour former une longue bande d'1cm d'épaisseur . Pliez cette bande sur elle même en 3 fois .Faites pivoter la pâte d'un quart de tour sur elle même et étalez à nouveau ,comme précédemment . Mettez la pâte au frais pendant 15 minutes . Répétez ces opérations encore 2 fois sans oublier le passage au frais entre chaque étalage . A chaque fois que vous effectuez un pliage de la pâte vous donnez un tour ,faites une marque dans la pâte avec votre doigt pour vous rappeler où vous en êtes. Ensuite gardez la au frais et sortez la 15 minutes avant de l'étalez au rouleau à pâtisserie sur un plan légèrement fariné .Découpez 2 disques de 30 cm de diamètre . A l'aide d'un pinceau humidifiez un disque sur une largeur de 1 cm (cela vous permettra de faire coller le deuxième disque ) la deuxième recette est celle de Gaston Lenôtre : 125 gr d'eau 5 gr de sel 1 cuil à café de vinaigre d'alcool blanc 250 gr de beurre froid 200 gr de farine type 55 ou farine blanche Versez dans un bol le sel , l'eau et le vinaigre , remuez pour que le vinaigre soit dissout. Dans un saladier mettez la farine , faites un puits au centre , ajoutez le liquide et le beurre coupé en petits morceaux . Mélangez rapidement les ingrédients avec les doigts . Il doit rester des morceaux de beurre entiers (c'est normal , ne cherchez pas à les écraser dans la pâte) . Formez une boule avec la pâte si besoin aidez vous d'un peu de farine . Réservez la une heure au réfrigérateur ( ou plus ce n'est pas un soucis). Déposez la boule sur un plan de travail fariné , étalez la au rouleau pour former un rectangle 50 X20 cm .Pliez le en 3 = 1er tour .Tournez la pâte d'un quart de tour et étalez à nouveau la pâte en 1 rectangle , pliez la en 3 = 2ème tour . Puis recommencez en la faisant pivoter d'un quart de tour pour lui faire faire un 3ème tour . Enveloppez la pâte dans un film étirable pour minimum 30 minutes . Sortez la pâte du réfrigérateur et sur un plan fariné après 5 minutes pour qu'elle se réchauffe , étalez la à nouveau en rectangle 50 X 20 cm , pliez la en 3 = 4ème tour . Dans la recette il n'y avait que 4 tours , j'en ai fait 8 , pour un meilleur feuilletage . Au fur et à mesure des tours le beurre disparaît dans la pâte et elle devient de plus en plus souple . Vous pouvez la conserver dans un film étirable 2 à 3 jours au frigidaire ou la congeler .

Source: ondinecheznanou.blogspot.com

Je me suis laissé tenter par ce livre : Recettes pour recevoir : leçon de cuisine par Anne-Sophie Pic et je ne suis pas déçu des deux recettes déjà testées. Voici un clafoutis au bon goût d'amandes, normalement avec de la cannelle, mais je n'aime pas trop cette épice. Je l'ai remplacé par quelques gouttes d'extrait d'amandes amères. En tout cas, ce n'est pas du tout comme un clafoutis traditionnel, la texture grâce aux amandes est super moelleuse... je vous le conseille... en tout cas sûrement très bon avec d'autres fruits... Ingrédients pour 4 clafoutis 12 cerises ( griottes au sirop dans mon cas ) 1 cuillère à soupe de sucre glace 85 g de beurre doux + 10 g pour la poêle 1 cuillère à soupe de sucre semoule 85 g de sucre glace (j'ai utilisé du sucre semoule) 85 g de poudre d'amandes 5 g de maïzena 1 oeuf 4 pincées de cannelle râpée (pour moi, remplacé par de l'extrait d'amande amère) Préparation Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et ajouter les cerises dénoyautées. Les faire sauter 1 mn. Saupoudrer de sucre glace et laisser encore cuire un peu. Dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients, en finissant par l'oeuf pour rendre le tout homogène. Verser dans des moules à tartelettes beurrés et faire cuire au four 15 mn à 175 °C (Th 6) jusqu'à ce que les clafoutis soit dorés. Laisser refroidir à température ambiante. Vous pouvez servir avec une crème cannelle (que je n'ai pas faite) : Ingrédients pour la crème cannelle : 150 g de crème liquide 10 g de sucre glace 4 pincée de cannelle Fouetter la crème mélangée avec le sucre glace et la cannelle pour obtenir une sauce un peu épaisse. Dessert - gâteaux - sans gluten - gateauVG - dessertVG - sans glutenVG -

Source: cuisinezsansgluten.blogspot.com

Même s'il est plus facile et plus rapide de l'acheter déjà étalée dans son papier cuisson, il est parfois très utile d'avoir une bonne recette de pâte brisée sous la main pour foncer un moule biscornu ou satisfaire une envie urgente de tarte. Cette pâte est rapide à faire, se travaille facilement et tient très bien à la cuisson. Extra ! 250 g farine 125 g beurre fondu 1 oeuf 0.5 cc sel (= 3 g) 20 g eau (= 20 ml = 1 cs + 1 cc) Mélanger tous les ingrédients rapidement à la main, avec un robot ou dans la MAP. Dès que la pâte est homogène, former une boule et mettre 30 mn au frigo. Sortir du frigo. La laisser se réchauffer un peu pour faciliter la mise en forme. Étaler avec un rouleau à pâtisserie. Foncer le ou les moules. Piquer la pâte avec une fourchette avant de garnir et d'enfourner à 180° - 200°. Recette adaptée du blog Pic 1889

Source: lescrocsduloupinet.blogspot.com

J'aime tout autant les oeufs mimosa que les raviers pour les présenter. Grand plaisir pour moi de chiner ces petites choses qui magnifient n'importe quel plat. J'avais prévu de longue date cette recette au crabe quand une boîte m'a été offerte par la marque Nautilus , au festival des influenceurs culinaires . Ce cadeau tombait d'autant plus à pic que la qualité des morceaux est irréprochable. Ingrédients 4 oeufs 1 boîte de chair de crabe Nautilus 70 g de sauce mayonnaise 1 cs de ciboulette ciselée 1 échalote Sel, poivre, papri ka Cuire les œufs une dizaine de minutes et les écaler. Ciseler le plus finement possible l'échalote. Monter la mayo . Égoutter le crabe, l' émietter. Couper les œufs en deux, ôter délicatement les jaunes. Les passer au tamis, ajouter la mayonnaise ainsi qu'à peine la moitié de la chair de crabe ainsi que les assaisonnements. Mélanger le tout et en farcir les blancs à l'aide d'une poche à douille cannelée. Saupoudrer du crabe restant, d'une pincée de paprika et d'une touche de ciboulette. Je profite donc de ce billet pour partager ma joie d'avoir assisté au festival des "blogueurs" pour faire simple dans une excellente ambiance. C'est évidemment fort sympathique de voir en chair et en os des blogueuses que l'on contacte depuis des années via les réseaux sociaux et d'enfin pouvoir mettre un visage sur leur personne. Au salon, étaient présentes Isabelle de Cooking Julia que je côtoie à chaque fois ainsi que Liliane "La cuisine de Lilly" que je connais bien également mais cette année j'ai pu rencontrer Catalina "le blog de Cata" , Sylviane "Les vagabondages de Viane" , Delphine "Oh, la gourmande" , Gabrielle "Petite Cuillère et charentaises" , Sophie "La tendresse en cuisine" , Sherazade "Les joyaux de Sherazade" , Anne "Papilles & pupilles" et Claire "La danse des casseroles" . Inutile de préciser que l'on sait de quoi parler dans ces moments là ! Et puis, il y a les stars que l'on ne présente plus, mais qui attirent beaucoup ces dames, dans un cadre agréable à 10 min de chez moi ! Alors, oui, y'a d'la joie et l'on espère de tout coeur se réunir à nouveau dès que possible. Grand merci à MySaveurs.com pour la gigantesque organisation et le grand sac de victuailles qui ne contenait que de bonnes choses et dont je saurai faire bon usage.

Source: cuisinedisca.blogspot.fr

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