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Ingrédients: pour 4 personnes : 1 filet mignon de 600 gr 4 petits oignons nouveaux 1 cuil d'huile d'arachide 1 cuil d'huile d'olive 20 gr de beurre demi-sel 1 poivron rouge et 1 poivron jaune 2 branches de thym 1 gousse d'ail 1/2 ananas victoria 6 feuilles de sauge (dans la recette fleurs ) Préparation: recette Anne Sophie Pic Lavez et coupez les poivrons dans la longueur ,enlevez l'intérieur. Déposez les sur un grand papier d'aluminium , salez , poivrez , versez l'huile d'olive le thym et l'ail . Fermez le papier pour former une papillote hermétique . Enfournez 1 heure à 100°c . Sortez les du four , découpez les poivrons en fines lanières . Épluchez l'ananas en ne gardant que la chair moelleuse que vous découperez en dés . Ajoutez y les feuilles de sauge ; Réservez . Dans une cocotte , faites dorer pendant 5 minutes le filet dans la cuil d'huile d'arachide et le beurre . Salez poivrez . Ajoutez les oignons coupés et laissez cuire 2 minutes , ajoutez les poivrons . Enfournez la cocotte sans couvercle à 180 °C . Laissez cuire 8 minutes puis ajoutez l'ananas et laissez cuire 10 minutes . Vérifiez l'assaisonnement. Coupez le filet et dressez les légumes avec la viande ainsi que le jus formé pendant la cuisson . Pour la présentation j'ai ajouté un peu de roquette assaisonnée au balsamique .

Source: ptitchef.com

J'aime beaucoup le livre d'Anne-Sophie Pic, Recettes pour tous les jours , il y a une foule de belles recettes, superbes faciles à réaliser avec des techniques auxquelles je n'aurai pas pensé. Pour ces croquettes de poulet, la farce est cuite un peu comme du sous-vide et elles sont servies avec une crème au Gouda, ce qui fait changement pour ceux qui les préfèrent avec du ketchup ou du miel. Je les ai cuites en friture mais pour un choix plus santé, vous pouvez les cuire à la poêle avec un peu de beurre. Les croquettes sont très croustillantes car il y a une double panure et l'intérieur est très moelleux et pas sec du tout. Succès garanti auprès des enfants ! Pour 4 personnes La farce : 400 g de blancs de volaille (poulet ou dinde) sans peau 200 ml de crème 35 %, bien froide 1 blanc d'oeuf Sel et poivre La panure : 1 et 1/3 tasses (200 g) de farine 4 oeufs 1/4 tasse (60 ml) d'huile 4 pincées de sel 200 g de chapelure 1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de cumin en poudre Bain de friture pour la cuisson Crème de Gouda : 100 g de Gouda 100 ml de lait La farce:  Couper 100 g de blanc de volaille en petits dés. Mettre de côté. Dans le robot culinaire, mixer très finement 300 g de blanc de volaille, la crème et le blanc d'oeuf. Saler, poivrer, puis verser dans un saladier. Ajouter les dés de volaille et mélanger bien. Moulage de la farce:  Poser un rectangle d'environ 25 cm de film alimentaire sur le plan de travail et déposez-y une partie de la farce. Former un boudin de 3 cm de diamètre dans le film.Rouler le boudin dans le film, serrer et nouer les extrémités pour bien enfermer la farce. Faîtes plusieurs boudins pour utiliser la farce. Cuisson de la farce : Cuire les boudins dans une casserole d'eau frémissante pendant 25 minutes. L'eau ne doit pas bouillir. Au terme de la cuisson, laisser refroidir quelques instants et déballer les boudins. Couper ensuite les boudins en tranche de 1 cm d'épaisseur environ et réserver au frais. La panure:  Préparer 3 assiettes creuses: l'une contenant la farine, l'autre les oeufs battus avec l'huile et le sel et la dernière contenant la chapelure et le cumin. Rouler les croquettes dans la farine, puis dans les oeufs puis dans la chapelure. Répéter l'opération une seconde fois et mettre de côté. La crème de Gouda : Dans une casserole, fondre à feu doux le Gouda et le lait. Ne pas faire bouillir. Mettre le mélange fondu au frais. La cuisson des croquettes : Faire chauffer l'huile dans une casserole. Plonger les croquettes dedans (en plusieurs fois). Laisser cuire et dorer 2 à 3 minutes environ. Égoutter et éponger les croquettes sur du papier absorbant. Servir bien chaud avec la crème de Gouda où vous les tremperez avant de les déguster. Variante plus santé : Vous pouvez  aussi faire dorer les croquettes dans une poêle avec une noix de beurre. Imprimer la recette

Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com

ŒUF A LA NEIGE DE COCO – CRÈME RHUM/COCO Un dessert indémodable, indétrônable ,  à la maison, que se soit à la vanille , à la bergamote, au Cointreau , on adore les œufs à la neige. Après l a version d’A. Sophie Pic , voici la mienne, très gouteuse et parfumée, les hommes  ont adoré ! Un dessert pour adultes. Mais l 'alc o ol du rhum est évaporé, puisque chauffé à éb ullition . Pour 6 belles coupes . 20 cl de crème liquide . 20 cl   de lait de coco non sucré . 70 g de sucre vanillé maison   (attention goûtez, car je ne sucre jamais beaucoup mes desserts) . Un bouchon de rhum ambré Négrita (les autres ne sont pas assez parfumés) . 5 œufs frais bio (Blanc et jaune séparés) . Une pincée de sel . 60 g de Sucre pour meringue . ½ zeste de citron râpé . Un peu de noix ce coco râpée pour saupoudrer . Caramel beurre salé pour   présenter ou caramel simple . Une tranche d'ananas frais (facultatif)  La crème anglaise :   Séparer les blancs des jaunes en faisant attention de ne pas laisser de coquilles mais surtout de ne pas percer les jaunes dans le blanc (ces derniers auraient beaucoup de mal à monter).   Chauffer la crème et le lait de coco jusqu’à ébullition   (Pour moi 4 mn 30 au MO.)     Battre les jaunes d’œufs et le sucre vanillé et le rhum, (si vous avez peur de rater la crème anglaise, ajouter une c à c de maïzena).      Jeter le liquide bouillant sur les œufs battus tout en tournant vigoureusement avec un fouet.      Remettre sur le feu à feu très doux ou bain marie, jusqu’à ce que cela nappe la cuillère de bois.      Mettre à refroidir   en filmant au contact (déposer le film sur la crème afin que celle-ci ne forme pas de peau sur le dessus). -         L es blancs en neige   - Monter les blancs en neige avec le sucre ajouté en trois fois tout en montant les blancs. Quand ils sont bien montés et forme un bec d'oiseau au bout du fouet. Mettre dans une poche et former des petits tas (je les forme sur une feuille de papier alu, un petit peu plus petit que le haut du verre de présentation, car ils vont gonfler). - Les pocher dans l'eau frémissante en les faisant glisser doucement. Pocher 1 à 2 mn. Déposer sur un papier absorbant avec une écumoire. - Remplir les verres avec la crème refroidie (je prends un entonnoir afin de travailler proprement). - Déposer les meringues par dessus et décorer de noix de coco râpée. Et d’un filet de caramel beurre salé. D'un morceau d'ananas si vous en avez, cela apporte un peu de fraicheur.  * Le caramel beurre salé est lourd et descend dans la crème, c'est moins esthétique, mais tellement délicieux !     Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.  Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur . Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Source: latabledamelie.blogspot.com

Ca y est Noel c'est demain.. voici quelques idées spécialement sélectionnées pour vous aider à composer  votre apéritif festif... parce qu'à l'heure qu'il est votre menu doit certainement être finalisé n'est ce pas ;)) Vous êtes prêt(e)s : c'est parti!! Ma recette chouchou c'est vraiment celle des  Figues pochées au Monbazillac avec leur coeur de foie gras .. un délice dont je suis plutôt fière! Pour rester dans le domaine du raffinement, une autre recette éprouvée est celle des mini madeleines aux truffes  Pour les lyonnais uniquement ;) ou ceux qui sont vraiment très courageux (car il faut se lancer dans la confection des quenelles): Des Tapas de quenelles noires à l'encre de seiche Ou encore de délicieuses verrines d'artichauts confits à la crème de parmesan A moins que vous ne succombiez aux samoussas poulet & chutney de dattes Ou à la crème brulée de foie gras façon anne sophie pic Pour des recettes plus simple mais toujours aussi sympatiques : des sablés au parmesan et leur crème d'olives noires Un petit velouté de poivron rouge et féta  en verrine Des madeleines au pesto & coeur coulant de comté  Un petit tiramisu tomates , crème de basilic et lard fumé Pour des apéritifs festifs mais ludiques ...des billes de chèvre multicolores du plus bel effet Des gougères au fromage  Encore plus fun mais toujours chic: les sucettes apero à la mozzarella et au pesto Alors... inspirés???

Source: stephatable.blogspot.com

C'est le temps des pommes... bon d'accord, un peu beaucoup à la fin mais bon. J'en mets partout. Et c'est si bon. Voici ma nouvelle recette "À la façon des soeurs Tatin". C'était délicieux, engouffré tout de go par le troupeau. Cupcake Tatin Pour 8 gros cupcakes Pour les pommes caramélisées: 20 g de beurre 325g de pommes en cube 70 g de sirop d'érable À feu vif, faire fondre le beurre et ajoutez les pommes. Laisser brunir un peu et ajouter le sirop d’érable, baisser votre feu. Laisser cuire un peu. Ajouter vos pommes dans les cavités de votre moule au préalable beurrées. Pour la pâte : 150g de farine 1 cuillère à thé de poudre à pâte 100g de sucre 60g de margarine à l’huile d’olive (ou de beurre) 2 blancs d’œuf 165 ml (2/3 tasse) de babeurre Avec votre batteur, battre la margarine et le sucre. Ajouter les blancs d’œuf. Ajouter en alternance la farine et la poudre à pâte avec le babeurre. Remplir les cavités de votre moule à cupcake et enfourner à 350°C (160°F). Vérifier votre cuisson avec un pic, il doit en sortir propre de votre gâteau. Avec cette recette je participe pour la première fois au Iron Cupcake ! Le thème de ce mois: les pommes. Voici ce qu'on peut gagner! The Demy™ by Key Ingredient Hello, Cupcake by Karen Tack & Alan Richardson Bella Cupcake Couture Cupcake Stackers by Gourmac The Cake Mix Doctor Returns! by Anne Byrne Beautiful Baking Liners by Vestli House Sweet Cuppin' Cakes Bakery & Cupcakey Supply Pas pire hein? comme dirait l'autre... Je vous tiendrai au courant pour le vote!

Source: itineraires-gourmands.blogspot.com

Cette recette est issue du livre de cuisine "scook recettes pour tous les jours" d'Anne-Sophie Pic, que je recommande car il est très beau, clair et les recettes sont bien expliquées (ce qui les rend simples à réaliser), de plus, comme vous allez le voir, le livre nous apprend des termes (plus ou moins techniques) de cuisine.. il est intéressant. J'avais peur au début que le riz soit trop sec, mais en fait il est parfait et je pense que c'est grâce à la cuisson "pilaf" que je referais souvent désormais. Le poulet également n'est pas sec, grâce au bouillon et parfumé (pas de trop tout de même). Mon riz sur la photo est légèrement rouge, c'est normal j'ai utilisé un oignon rouge (je n'avais plus que ça..) mais dans la recette, c'est un oignon normal que l'on utilise... Ce fut l'occasion pour moi de découper un poulet pour la première fois, sans aide. Je me suis pas mal débrouillée mais mon père m'expliquera quelques petits trucs, mes morceaux étaient un peu gros... Pour 4 personnes : - 1 poulet de 1,4 kg (le mien faisait un peu moins : 1,2 kg) - 3c. soupe d'huile - 50g de beurre demi-sel - 1/2 oignon (on utilise l'autre moitié pour le riz) - 10cl de vin blanc - 3 branches d'estragon - 30cl de bouillon de légumes - 250g de riz long (basmati) - 1/2 oignon - 15g de beurre demi-sel - 45cl de bouillon de légumes Il vous faut également un autocuiseur ! Le poulet : Assaisonnez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur de sel et de poivre (enfin faites comme vous pouvez, j'ai pas bien réussi à en mettre à l'intérieur..) Farcissez le avec l'estragon. Faites fondre le beurre dans l'autocuiseur avec l'huile à feu moyen et y colorer la volaille sur toutes les faces pendant 10min. Retirez-la et videz la graisse de la cocotte. Ajoutez le demi oignon épluché et haché et laissez cuire 1 à 2 min (sans le colorer). Versez le vin blanc, grattez le fond de la cocotte avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson (Anne Sophie nous indique que ça s'appelle "déglacer"). Laissez bouillir et réduire de moitié. Versez le bouillon de légumes, puis remettez le poulet dans l'autocuiseur. Fermez-le et mettez le sous pression. Lorsque la soupape commence à siffler, comptez 14 min (en faites, vous devez cuire 1 min pour 100g - j'ai donc cuit 12min). Retirez du feu, laissez retomber la pression tout doucement (pendant que vous faites cuire le riz). Le riz : Faites chauffer une casserole avec du beurre, coupez l'oignon en fines tranches et faites dorer doucement 2/3 min. Ajoutez le riz, faites cuire lentement en tournant presque sans arrêt pendant 2/3 min (Anne-So nous apprend que ça se dit "nacrer le riz"). Ajoutez le bouillon de légumes, puis salez un peu. Couvrez et laisser cuire pendant 20min à feu doux (cela m'a parut beaucoup, effectivement au bout de 10min mon riz était cuit, je l'ai cependant laisser un peu plus mais il a accroché à la casserole - pas trop de dégât ne vous inquiétez pas). Salez si besoin. Ouvez l'autocuiseur, sortez le poulet et découpez le puis filtrez le jus avec une passoir, en recouvrir ensuite la volaille. Dégustez bien chaud avec le riz servit à part. Lien vers une vidéo expliquant comment découper une volaille cuite ici (merci pour le tuyau)

Source: the-wandering-girl.blogspot.com

Envie d'un petit velouté bien crémeux et réconfortant à cuisiner simplement pour toute votre petite famille? Ce velouté est fait pour vous. Avec un petit chou-fleur sous la main, je cherchais une idée de recette gourmande, également adaptée au palais de notre petit bout. Mon coeur balançait entre soupe et gratin. Et finalement, j'ai opté pour une soupe gourmande, que je voulais d'abord très lointainement inspirée d' une recette d'Anne-Sophie Pic , et qui s'est révélée une totale improvisation au final, en ajoutant une petite banane pour encore plus de douceur :) Velouté de chou-fleur Pour 4 gourmands Ingrédients : -1 petit chou-fleur -1 petite banane -25 cl de lait -25 cl de bouillon de légumes (1 cube + 25 cl d'eau bouillante) -1/4 de tasse de flocons d'avoine cuits -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -1 oignon émincé Recette : Prélever les petits bouquets de chou-fleur et bien les nettoyer. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les petits bouquets de chou-fleur et la banane coupée en petits morceaux.  Ajouter le cube de bouillon effrité entre les doigts et l'eau bouillante, ainsi que le lait. Faire frémir le liquide sur feu moyen et laisser cuire les légumes 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Parallèlement, faire cuire les flocons d'avoine dans de l'eau (au micro-ondes ou dans une casserole, selon les indications de votre paquet). Dans un blender, mixer le velouté de chou-fleur, puis ajouter les flocons d'avoine et mixer finement.

Source: kardemummakitchen.blogspot.com

Assalamou alaikom wa rahmatoulahi wa barakatouh, Bonjour je me suis inspirée de la recette du chef Anne-Sophie Pic du blog " Jeanne - Sophie cuisine". les ingrédients : 1 kg de pomme de terre 25 cl de lait (demi écrémé pour moi) 75 cl de crème fraîche (25 cl pour moi) 2 gousses d'ail 50 g de beurre + un peu pour le moule (j'ai mis juste ce qu'il faut pour graisser le moule) une pincée de noix de muscade sel (et poivre pour moi) Éplucher et couper les pomme de terre en tranches bien fines. Porter à ébullition le lait, crème, la gousse d'ail épluchée, sel poivre et noix de muscade. Plonger les pomme de terre dans ce mélange et laisser cuire 6mn Enlever les pomme de terre a l'aide d'écumoire et les déposer dans un plat allant au four déjà graissé avec un peu de beurre et frotté avec la gousse d'ail restante. Laisser le mélange crème lait sur le feu afin qu'il s'épaississe un peu. Verser sur les pommes de terre et mettre dans le four préchauffé à 180° pendant 35 min. Servir en accompagnement d'une viande ou poisson ou seul avec une bonne salade le soir, c'est parfait ! BON APPÉTIT

Source: jnanesirine.blogspot.com

Voici la liste des 224 recettes mitonnées en 2013, soit 439 recettes au total. Et maintenant, à table : j'ai les crocs ! -- A -- Amandine au chocolat Anneaux torsadés au miel -- B -- Biscuits au chocolat Biscuits au gingembre Blanquette de poulet au Bresse Bleu ® Bouchées chocolat et fruits secs Boulettes de boeuf au comté ® Boulettes de boeuf au curcuma Bourriols - Crêpes auvergnates Bricks à la coriandre Bricks poireaux - lardons Brioche à l'abricot frais Brioche à la cassonade Brioche à la crème de pavot Brioche au citron confit Brioche au lait de coco Brioche au nutella ® en sapin de Noël Brioche au limoncello Brioche chenille Brioche hyper moelleuse aux pépites de chocolat Brioche peu sucrée en fleur Briochettes aux fruits rouges Briochettes en anneaux torsadés Bûche à l'ananas Bûche chocolat - caramel - noix de coco Buhteljni au nutella ® - Brioche slovène Buns aux boeuf et poivron - Pains briochés farcis Butterbredele - Petits biscuits au beurre -- C -- Cake aux 3 fromages italiens Cake boudin noir et pomme Calmars à l'italienne Carrés de marshmallows au lait concentré sucré Caterpillar bread - Hot-dog chenille Chili dog de Gordon RAMSAY Choco-moelleux amandes - framboise Choux au foie gras Clafoutis de chorizo au maïs Confiture de tomates cerises vertes Country topinambours Couscous sucré aux fruits frais Crème dessert au chocolat Crème et sauce de caramel au beurre salé Crevettes cajuns Croque cake Crumble fraise - kiwi Crumble fraise - nougat Crumble pomme - banane - chocolat Crumble pomme - fruits rouges Curry de poulet aux abricots secs Curry de poulet tomate - noix de coco -- D -- Dinde chasseur Dôme coco en habit rouge -- E -- Émincé de boeuf aux germes de soja Émincé de dinde au raifort Escargots briochés jambon - gouda -- F -- Faluche du Nord Feuilleté de saumon au Bresse Bleu ® Filet de poulet au Bresse Bleu ® Fingerle Flammenkueche alsacienne Flans à la noix de coco Fleur de radis Focaccia pugliese - Focaccia des Pouilles Fondue de poireaux à la crème Fudges aux 4 noix -- G -- Gâteau invisible aux poireaux Gâteau mexicain au son d'avoine Gâteau noix de coco et yaourt Gâteau simple aux fruits rouges Gâteau suisse aux nectarines Grande navette tressée au saumon fumé Gratin de fenouil au chorizo Gratin de poulet aux poireaux Gratin pommes de terre - épinards - champignons au cantal Gressini -- I -- Indécence au chocolat Index des recettes 2012 -- J -- Jambalaya Jardinière de légumes -- K -- Koulibiac de saumon -- L -- Lamona brioche Lasagnes boeuf - loupiperade Lasagnes chèvres - épinards Loupizza aux 4 fromages Loupizza soleil au chorizo -- M -- Marronnettes Meat loaf - Pain de viande de boeuf Mini canelés de Bordeaux Mini canelés lardons - gruyère Mini cocotte de cabillaud ensoleillée Mini croissants à la crevette pimentée Mini croissants saumon fumé - raifort Mini fondants à la pâte à tartiner Mini namandiers Mini raclettes en chemise Mini rösti au chorizo Mini sorbets à la fraise Moelleux aux chocolat et lait de coco Muffins au beurre de cacahuète Muffins double chocolat -- N -- Navettes - Pains multi-usages -- O -- Oeuf cocotte - jambon - poireau Oeuf cocotte - jambon - topinambours Oeuf cocotte - tomate - chorizo Oeuf cocotte du boulanger Oeuf en cocotte de poivron Oeufs cocotte - pommes de terre - poivron rouge -- P -- Pain à la tomate et au basilic Pain au cantal et aux lardons Pain au fromage de chèvre et aux figues Pain au son de blé Pain aux 6 céréales F&P Pain aux figues Pain aux flocons de 5 céréales Pain blanc aux graines de tournesol Pain blanc en cocotte Pain blanc rapide Pain brésilien Pain brioché à la pomme de terre Pain brioché au beurre Pain de l'écureuil aux fruits secs Pain de mie intégral Pain de Noël aux fruits secs et séchés Pain écossais au son d'avoine Pain express en 1 heure Pain marocain en spirale Pain panicorée - Le casse-croûte du Ch'ti F&P Pain semi-intégral Parmentier de potimarron Pâte à tartiner à la noix de coco Pâte brisée salée d'Anne-Sophie PIC Petit chou farci Petite cocotte de saumon au fenouil et au raifort Petits cakes aux yaourt et mini barres Petits cakes peu sucrés aux fruits rouges Petits gâteaux perlés Petits gratins navets - carottes au Bresse Bleu ® Petits moelleux au fromage blanc et aux pépites de chocolat Petits moelleux tigrés Petits pains au fromage blanc Petits pains carrés aux 3 farines Petits pains carrés du randonneur aux fruits séchés Petits pains carrés multigrains F&P Petits pains torsadés au pavot Petits pots chococo Poivron farci au jambon Porridge express au micro-ondes Potée très simple Poulet à la thaïlandaise Poulet au gingembre et au sésame Poulet aux champignons et à la pâte de curry rouge Poulet cacciatore aux poivron et lardons Poulet créole au lait de coco Poulet du rôtisseur Poulet miel - poivron Poulet mijoté au cidre Poulet rôti à la normande -- Q -- Quiche aux fruits de mer Quiche camembertiflette Quiche poireaux - gorgonzola - lardons Quiche sans pâte jambon - pomme de terre Quiche saumon fumé - Boursin ® -- R -- Raclette en tarte Râpé de pomme au citron Rillettes aux 2 saumons Risotto crémeux au poulet Roses roses briochées au sirop de fraises Roulé de dinde - chorizo - mozzarella Roulés fraicheur -- S -- Salade de dés Salade de fruits de fin d'été Salade de lentilles vertes - lardons - cantal - noix Salade de pâtes alphabet tex-mex Salade de pâtes aux légumes d'automne Salade de pâtes du pique-nique Salade de pommes de terre rôties au poulet Salade de quinoa au fenouil Salade de riz estivale Salade de tortellini à l'ananas Salade grecque Kikkoman ® Salade melon vert - concombre Sauce au poivre Sauce barbecue Sauce caramel au beurre salé au micro-ondes Sauce de salade curry - lait de coco Sauce de salade échalote - vin blanc Sauce polognaise Sauce pour pâtes au saumon fumé Sauce salsa Sauté de porc à l'ananas Sauté de porc à l'indonésienne Sauté de porc aux mirabelles Sauté de porc épicé aux légumes Sauté de porc miel - moutarde Spaghetti - poivron - crevettes Spätziflette au munster Soupe de chou vert frisé Soupe de poireaux au riz Soupe de topinambours au raifort Soupe froide fenouil - concombre Soupe moulinée aux 5 légumes Spaghetti gratinés Steak au Roquefort ® Steak de légumes pour hamburger végétarien Steaks hachés à la juracienne -- T -- Tajine de kefta aux oeufs Tajine jelbana - Oeufs et petits pois Tarte chorizo - poivron - cancoillote Tarte fine au munster Tarte mexicaine Tarte poireaux - cantal Tarte tatin savoyarde au Reblochon ® Tarte tomates - chèvre - saucisse Tartelette fine tomate - chorizo Tartelettes de la Forêt-Noire Tartinade de chorizo Terrine de légumes et son coulis de tomates Timbale milanaise Tofu aux champignons et à la crème Tomates cerises apéritives Tranches chocolat - noisettes -- V -- Verrine avocat - crevette light Verrine croustillante fraise - pêche Verrine fromage blanc - kiwi - fruits rouges -- Z -- Zingiber cookies

Source: lescrocsduloupinet.blogspot.com

INGRÉDIENTS Pour 2 personnes 2 blancs de poulet 1 bocal de cèpes persil sel et poivre RÉALISATION Faire revenir les cèpes dans une poêle beurrée. Saler, poivrer, persiller. Couper les blancs de poulet en portefeuille, les saler, les poivrer, et les farcir des cèpes coupés en petits morceaux. Rouler à l'aide de film alimentaire, et bien fermer les rouleaux. Faire bouillir de l'eau, y plonger 25 minutes le poulet en éteignant le feu. Retirer le film et servir chaud avec le restant de cèpes. ASTUCE Cette recette est l'occasion de faire connaître cette méthode de cuisson préconisée par Anne-Sophie Pic. La viande peut être farcie de multiple façon, avec de la tomate, cèpes et foie gras, chorizo, etc..

Source: sebencuisine.blogspot.fr

Une rillette vite faite, et délicieuse sur du pain grillé... La recette originale vient du livre de Anne Sophie Pic, intitulé "Rillettes de sardines au whisky, crémeux de chou-fleur" que vous pouvez trouver sur le blog Péché de Gourmandise. J'ai diminué le beurre et remplacé la crème par du mascarpone. Ingrédients 1 boite de sardines à l'huile 40 g de beurre demi-sel 2 bonnes cuillères de mascarpone 1 cuillère à soupe de whisky sel, poivre jus de citron Préparation Égoutter les sardines, écrasez les à la fourchette avec le beurre. Ajouter le mascarpone et le whisky. Saler un peu, les sardines sont déjà salées, et poivrer à votre goût. Vous pouvez aussi ajouter un peu de jus de citron. Un p'tit truc pour avoir toujours du citron sous la main : couper le en tranches et congeler séparèrent sur une planche. Puis mettre dans un sac. Et hop, une p'tite tranche de citron quand on en a besoin, c'est pratique... Entrée - sans gluten

Source: cuisinezsansgluten.blogspot.com

En ce 1er avril ( penser à regarder si je n'ai pas un poisson dans le dos...), c'est aussi comme tous les premiers mercredi du mois l'heure de la Bataille Food, et si cette fois-ci on invitait la ferme chez nous pour Pâques ? c'est le joli thème que nous a proposé Adeline du blog Cook'n blog , marraine de cette 22ème édition. Avant la recette un peu d'informations sur la Bataille Food : La Bataille Food est un défi culinaire autour d’un thème gourmand commun. Initié par Jenna du délicieux blog Bistro de Jenna , et qui réunit chaque mois des passionnés de cuisine. Durant un mois, blogueurs & non blogueurs réfléchissent à l'unisson autour d'un thème commun ultra gourmand ! Ni gagnant, ni perdant, mais un seul but : se régaler, laisser libre cours à son imagination et se faire plaisir !!! Le thème de la Bataille Food précédente était : Ouvre moi ton food truck et fais nous un peu de STREET FOOD !! Organisée par Steph du blog Cuisine-moi un mouton . Ce mois-ci pour cette 22ème édition, c'est Adeline du blog Cook'n blog , qui nous propose : ***** { La ferme s’invite chez vous pour Pâques } ***** . Un thème qui tombe à pic puisque Pâques arrive à grand pas ! Pour ce nouveau thème 2 choses étaient imposées : un animal de la ferme (cuisiné ou représenté): poussin, œuf , agneau, lapin, poule… et utiliser un produit de saison (chou, avocat, citron, pomme, chocolat…) *************************** Je vous propose votre petit déjeuner de Pâques ou plutôt un plat pour votre brunch, les premières asperges arrivent sur les étals de votre marché et je n'ai pu résister à cette 1ère botte d'asperges vertes. Cuisinées au four elles feront un très bon accompagnement pour des toasts au œufs brouillés à la feta (ou autre fromage). Ingrédients : (pour 2 personnes) 1 botte d'asperges vertes de 500 gr plutôt fines, 4 tranches de pain au levain (ou campagne, ciabatta etc...) 4 gros œufs 1 oignon botte 1/2 gousse d'ail 40 gr de feta huile d'olive extra vierge sel et poivre noir fraîchement moulu 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif) Préparation : Préchauffez votre four à 220°C. Coupez la partie la plus dure de votre botte d'asperges (1/3 ou moins en partant du bas, en général au niveau de l'élastique). Lavez et essuyez les asperges. Disposez-les sur une plaque de cuisson et arrosez-les d'huile d'olive, puis assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Faites rôtir au four pendant 15-20 minutes (selon les fours), la pointe d'un couteau doit s'enfoncer assez facilement mais vous pouvez aussi les consommer encore légèrement croquantes. Réservez. Faire griller les tranches de pain dans un grille-pain (ou avec les moyens du bords, dans une poêle, au four...). Faites chauffer 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Émincez l'oignon nouveau. Faites revenir 2-3 minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Rajoutez la demi gousse d'ail émincée ainsi qu'un peu de vert des oignon nouveau ciselé et laissez cuire en remuant 1 à 2 minutes. Pendant ce temps, cassez les œufs dans un petit bol. Ajoutez un peu de sel et de poivre ainsi qu'une pincée de piment d’Espelette. Rajoutez au besoin 1 cuillère à soupe d'eau pour détendre la préparation et battre les œufs à l'aide d'une fourchette quelques instants. Versez les œufs dans la poêle, attendre quelques instants et commencez à remuer avec une spatule. Continuez de mélanger les œufs pour les brouiller et rajoutez la feta en l’émiettant au dessus de la poêle. Ne cuisez pas trop vos œufs afin qu'ils restent légèrement humides et moelleux. Dressez vos toasts en répartissant un peu d’œufs brouillés sur chacune des 4 tartines de pain grillé. Coupez les pointes de quelques asperges vertes et en ajouter 2-3 sur chaque tartine. Servir immédiatement ! *************************** Les anciennes Batailles : Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : La sardine Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : Le temps des cerises Bataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : Finger food Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : La ronde des tartelettes Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : Aux couleurs de l’Italie Bataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : Tellement choux Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : Une tartine de gourmandise Bataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : Le chocolat fait son show Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat) Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : Le destructuré Bataille Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : Les s’more Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : Le layer cake Bataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food Bataille Food 15 – organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C ! Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : On retombe en enfance Bataille Food 17 – organisée par Béatrice de Popote et Nature – thème : Invitons l’automne et les écureuils à notre table. Bataille Food 18 – organisée par Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie – thème : Il était un fois la magie de Noel Bataille Food 19 – organisée par Audrey de Cooking N’Co – thème : Dites-moi comment vous aimez la galette Bataille Food 20 – organisée par Lyne de Epices & moi – thème: Un zeste d’agrume…tout en douceur Bataille Food 21 – oragnisée par Steph de Cuisine-moi un mouton- thème: Ouvre-moi ton Food truck et fais-nous un peu de street food. *************************** Liste des participants : – Cook’n Blog – Bistro de Jenna – Dans la cuisine de Djanisse – Ça ne sent pas un peu le brûlé là? – La cuisine de Jenny – Au menu du jour – Des recettes nommées délices – J’ai pas de blé mais je peux pâtisser – Des recettes à gogo – Aux délices de Vany – Emilie sweetness – Envie d’une recette? – Amandine cooking – Mélina et chocolat – Cooking bon appétit – By acb you – Evin sur son nuage – Csarahquirégale – Les gourmandises d’Hakima – Cuisine2soeurs – Paruline en cuisine – Carinette’s baking addiction – Contes et Délices – Un week-end une recette – Laetycusine – Les bonnes petites recettes de Lagrandepages – Ôdélices – Kali piplette et les sept chaudrons – Cuisine-moi un mouton – Ma joyeuse cuisine – My french bakery – Mèl-l’a-fée – Brian Iz In The Kitchen – La danse des casseroles – Petite Cuillère et Charentaise – UneLyaasDeBonnesChoses – Douceurs Maison – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Keskonmangemaman? – La Conque d’Or – Encore une lichette – Les gourmandises D’élo – Les Gralettes – Cupcakes & Capitons – Les petites idées culinaires de Chris Andco – Musée Gourmand – Un Zest de Soleil – Cyrielle Gourmandise – Bowl & spoon – A tavola – Marmotte cuisine – Visites Gourmandes – L’atelier de Steph et Lolie – A Prendre Sans Faim – Turbigo-Gourmandises – A Crocs à la Cuisine – A Fleur d’Oranger – Vanille et Chocolats – Fais moi croquer! – Le tabler de Cécile – Sylvain (non-blogueur) – Sak Mi Aim – Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… – Des petits chefs en Guyane – Cékikilafée – Vous reprendrez bien un kilo? – Les Gourmandises de Némo – Objectif: Zéro Miette – Home made by Sonia – La Médecine Passe Par La Cuisine – La tambouille de nonna – Rosenoisettes – Cooking N’ Co – Lucie (non blogueuse) – Sweety Cook – Lespetitesmarmitesdemika – Trouvailles et Blabla – Elo dans la Farine – Mamou & Co – Gourmandises à Partager – Potins en cuisine – Histoires de Fruit – Et Charlotte découvrit la cuisine – Cuisinez comme Céline – La cuisine de Laëtitia – Au hasard du bazar – Les Trois Madeleines – Del’s cooking twist – Cerise & Compagnie – Q-e-zine – Bar à thym – La cuisine de juju – Food’épices et tout – J’ai le cœur gourmandise – Ma Cuisine Bleu Combava – Les Délices de Mimi – Petit Pois – Branchée Popote – Quelques grammes de gourmandise -

Source: auxdelicesdevany.blogspot.com

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